14年前のおさがり皆さんなら使いますか?身内(義理姉、義理妹、私)でおさ…
14年前のおさがり皆さんなら使いますか?
身内(義理姉、義理妹、私)でおさがりを回しています。
内容はベビーカー、チャイルドシート、哺乳瓶、プーメリー、ベビーバス、肌着、服などなどです🤔
他にも細々あると思いますが思い浮かばなくてすみません💦
さすがに新しいグッズも出てるし買い直したいなという気持ちもあるのですが、内容によっては買い直す、おさがり使うとかですか?🥹
チャイルドシートとベビーカーは安全面で気になってます。
皆さんならどうするか参考にさせてください😊
- Sun(妊娠10週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プーメリー、ベビーバスは使う期間短いのでありがたく使います。
ベビーカーと、特にチャイルドシートは新品を買います。
哺乳瓶は口に入れるものなので私は新品買います。
肌着も新品。服はせっかくの赤ちゃんなので自分好みの新品を買います🙌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお金がカツカツとかではない限り…私は使わないかもです🥹
綺麗なお洋服なら使うかも?くらいで肌着はお金なくても買います笑笑
ベビーカーは車移動で抱っこ紐で済ませそうなら買わずに使うかも?ですが…大物は使う頻度にもよるかもですね🤔
-
Sun
14年前のものなので色々困ってました🥹自分の趣味もあるので選んで使おうと思ます😊そういえばエルゴの抱っこ紐もありました😂汚れとかほつれ?とか安全面で大丈夫なの確認して使用したいと思います☺️
参考になりました!コメントありがとうございます😊- 6時間前
りい
安全、衛生面に関わるものは買いかえます!
メリーとかはいいけど、肌に触れる肌着とかはそんな前のもの使いたくないし、チャイルドシートは安全基準が昔のものは怖いので使わないです!
-
Sun
そうなんです!安全基準が昔のやつってちょっと怖いなと思いました💦しかも調べたらリコール?なってた品番で💦毎日車使う地域なのでこれは絶対買い換えます🤝💪🏻❤️🔥安全面衛生面大事ですね✨肌着も5人目で回ってくるお品なのでそろそろ限界ですね💦自分の感覚が合ってるかわからなくなっていたので参考になりました!コメントありがとうございます😊
- 6時間前
ちーりん
使えるものは使います。
姪っ子22歳にもらった鍵盤ハーモニカを次男7歳が使っています。ホースは変えています。他にも服はもちろん、なんでもくれたら使います。
習字道具とかも使いたいけど、子どもが自分で選ぶ様になって嫌だと言われたら使いません。
ベビーカーもおさがりでした。チャイルドシートももらえるなら使います!
めっちゃ嬉しいと思ってしまいます。
-
Sun
なるほど!鍵盤ハーモニカって時代が変わっても変化のないものですもんね🥹
大きくなったらお子さんの気持ちを尊重して選ぶのいいですね✨
参考になりました!コメントありがとうございます😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
安全面が気になるものは後悔したく無いので絶対買い替えます!
個人的には肌着、哺乳瓶も直接口や肌に触れるので買い替えますね😌
服はめちゃくちゃ好みのがあればおさがりも悩みますが、何年も前のだからなぁって感じですね。
上の方と同じくプーメリーやベビーバスは使う期間短いので状態が良ければ使うかもしれないです🙆♀️
-
Sun
おっしゃる通りです🥹安全面が1番大切ですね!チャイルドシートとベビーカーは毎日使うので、安全を考えて買い替えたいと思います😊
服は、、、ドクロ柄とかで趣味は合わないんです😂1人目の時は自分の気持ちを抑えて、少しだけ買い足して使ってたのですが、義両親からの目も気になってお下がりばかり使ってました💦これはもう夫を巻き込んで納得できるようにグッズ揃えていきます!
使う期間短いもので使えるものは使います✨
はじめてのママリ🔰
使えるなら使います!哺乳瓶はさすがに要りません!🙅🏻肌着もシミとかなく綺麗なら気にならないです!チャイルドシートもすぐジュニアシートになりますしベビーカーも安全面確認して使えそうならありがたく使わせて貰います👍😊
-
Sun
哺乳瓶はやはり衛生面気になりますよね🥺使う頻度が高いものですし、新しいの買います!
肌着や服は清潔そうなものを選んで使おうかと思います✨
チャイルドシートは調べたらリコール?になってた品番だったので安全面で心配なので買い替えようと思います🥺✨
自分の感覚がわからなくなってたので参考になりました!
コメントありがとうございます😊- 6時間前
Sun
短い期間のものは使うの良いですね!衛生面と安全面大事ですね✨あとは自分の趣味と照らし合わせて楽しくいきたいと思います!
参考になりました!コメントありがとうございます😊