※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

共働きで働いている方、土日に旦那さんに子供預けて友達とランチ行った…

共働きで働いている方、土日に旦那さんに子供預けて友達とランチ行ったりしてますか??
友人から誘われたりしているのですが、子供預けて行くことにどうしても罪悪感があり😢
皆さんはどのくらいの頻度でそうされてるのか気になりました💦

ちなみに誘ってくれているのは子供が成人した先輩や子なしの友人です!
子供がやんちゃなタイプなので一緒にランチというのは現実的ではないです💦

コメント

ちゃ

月1あるかないかで行ってます!
気分転換大事です😊
その分感謝は都度きちんと伝えてます👍🏻

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    気分転換大事ですよね😢
    どうも罪悪感を感じてしまって…気持ちの持っていき方が下手です( ; ; )

• 37分前
ママリ

週末は1or2ヶ月に1回くらいです。
明日はママ友グループの飲み会です✨
平日は職場の飲み会だったりします。

• ゆー

ゆー

飲み会、良いですね😳
    しかも明日!楽しんできてください☺️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月に1度ぐらいですかね。他は習い事に少し行ってます。

• ゆー

ゆー

習い事、されてるんですね!
    自分の時間をしっかり持たれてるの良いですね✨

• 34分前
はじめてのままり

ランチにしても居酒屋にしても旦那に預けて友達と行くのは半年に1回あるかないかです 。

• ゆー

ゆー

小さいお子さんが2人いると外出のハードルはきっと上がりますよね💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

行ってますよ😄
「土日は家族で過ごすもの!友達との約束は断ろう!」だとお互いストレス溜まるので、それぞれ予定は好きに入れてます。
それが毎週とかなら多いなって気はしますが月1くらいでそれぞれリフレッシュするのはいいんじゃないでしょうか?

• ゆー

ゆー

ほんとおっしゃる通りです💦
    夫はたまに友人と遊んだりしてるのですが、私の方がそれができず…もう少し柔軟に考えないとですね( ; ; )

• 29分前
ママリ

月1くらいで行ってます!年末の忘年会シーズンは月3くらい行きます😂😂
罪悪感など皆無です!笑
いつもは私メインなんだから旦那も大変さ味わえーくらいな感じです😂
子どもも小さかったころは出ていくときにふぇーん💦みたいなこともありましたが、姿見えなければケロッとしてます!笑

• ゆー

ゆー

かっこいいです🥹
    うちの娘も少し経てばケロッとします。笑
    パパに慣れてもらうためにも出掛けるのは良い機会かもしれないです🤔

• 26分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、、、月に1〜3回くらい預けて出かけてます☺️✨パパとたくさん遊べてもらえて娘も嬉しそうなので罪悪感0です!

• ゆー

ゆー

パパ大好きなんですね☺️
    そういうのだと罪悪感も湧かないですね!
    超絶ママっ子というのもありますが、うちの夫は娘が泣いてどうしようもない時は娘をパスしてきます😭

• 23分前