※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

朝ごはんについて。私は仕事をしているので子どもは保育園に通わせてい…

朝ごはんについて。

私は仕事をしているので子どもは保育園に通わせています。家を出る時間が早い為朝はバタバタです。

最初はフルーツ、パンケーキや食パン、スティックパン等を食べていましたが、飽きたのか好きではなくなったのか食べなくなりました。なので、パン類をやめておにぎりに変えると最初は食べていたのがまた食べなくなりました。
フルーツは何でも食べます。

なんせ朝は時間がない為、食べないから代わりにコレを…と別の物を準備している時間がありません。

パン類、おにぎりを食べないときはフルーツのみです。

保育園の先生にはこのことを話していますが、朝のおやつまで時間が長い為、お腹が空かないようにして欲しいと言われています。(お腹が空いて機嫌が悪くなるので)

毎日毎日、ほんとに何を食べさせたらいいのか分かりません😓

朝のおやつまでにお腹が空くのも可哀想だなと言う気持ちもあるし、一体何なら食べるのか…😞

みなさんは何を食べさせていますか?

また同じような経験をされた時、どんな工夫をされましたか?

コメント

Y&S

牛乳って結構お腹膨れると思うのですがどうですか?🤔

• のりぴ

のりぴ

そうなんですね!
    アレルギーは無いので、明日飲ませてみます☆

• 5時間前
はじめてのママリ

娘も一時期全然食べてくれず、サラサラしたスープやお味噌汁、ヨーグルトはかろうじて口にしてくれていました。その時はさつまいもを潰してヨーグルトに混ぜ食べさせてました。芋類なら少しでもお腹に溜まるかなと思って…

食べないと心配になりますよね😢

• のりぴ

のりぴ

そうなんですよね😭
    バナナと芋はお腹に溜まりそうなので常備してるのですが、バナナも最近飽き始めてるような様子です😓

早速さつまいもを蒸して用意しようと思います🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ふりかけおにぎり何種類か、味のりにご飯だけ巻いたのりまき、ホットケーキ、バナナのせたフレンチトースト、ふつうのフレンチトースト
これを適当に日替わりで出してますね!笑

ふりかけおにぎりの味を変えるだけで何パターンかできたり
朝は食べさせてる時間すら惜しいので手掴みで行ける系にしてます🙋‍♀️
フレンチトーストもたまご牛乳浸してオーブンぶっこむだけなので
作業時間もどれも5分かからずです☺️♡

• のりぴ

のりぴ

お米自体あまり好きじゃ無いのか、ふりかけや海苔巻きも試しましたがほぼ食べてくれません😓

普通のフレンチトーストは甘めにしてますか?
    フレンチトーストも食べてくれず、甘さを足すのもどうかと思って、ほんの少し入れたり、ハチミツを代わりに入れたりしてるのですが、、

• 5時間前