※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
産婦人科・小児科

皆さんのお子さんの3歳半健診って、どんなものでしたか?今日行ってきた…

皆さんのお子さんの3歳半健診って、どんなものでしたか??

今日行ってきたのですが、なんだか対応や受け答えが微妙でモヤモヤしています。

何か異常や異なることがあったら、医師の判断で決めると思うのですが、基本的に「どうされますか?」って感じでこちらに投げてくることが多かったです。

健診やったけど、納得がいかなくて違う病院で再健診やったことある方なんていませんよね😅?

コメント

ママリ

質問した事にはきちんと答えてくれましたが、偏食の事相談したら納得!解決した!とはならなかったぐらいで他は対応良かったです✨

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

やはりそこですよね😓
    こちらの不安や質問に対して、納得出来る返答が返ってこないんですよね💧

わたしは全体的にモヤモヤしてるので、他のところでやればよかったと後悔です😫

• 4時間前
ママリ👦👧

お住まいの市町村の担当課に問い合わせてみてはいかがでしょう😁

投げられても、こっちは医者じゃないから分からないですもんね……💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

問い合わせ🤔
    その考えはありませんでした!
    でも、どんな感じで問い合わせたらいいんですかね🤔?

• 4時間前
  • ママリ👦👧

ママリ👦👧

健診を⚪︎⚪︎でやったが〜〜な対応だった。こちらとしては再健診を行いたいが過去にそういった事例はありますか?
    みたいな感じでしょうか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わが子の時はもうすでに、発達系の機関に相談していたので眼科検診とか内科検診とか歯科検診も出来なくてもスルーされましたよ…
コロナ禍だったので、仕方ないかも知れませんが…

あそこの場には長く居たくなかったので良かったですが(-_-;)
再検診も面倒だからしてないです

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コロナ禍だったのは、タイミングでしたね😥

今時期でもインフルが大流行しているので、あまり病院には行きなくないのが本音でしたけど💧

ある意味、個人的に耳鼻科や眼科に受診しようか悩んでます😓

• 4時間前
ひー

お医者さんって病気について詳しくても実生活と結びついてなかったりコミュニケーション苦手な感じの人も多くいるので、いろんな病院行くたびにそれぞれ違和感覚えること多いです!
でも、優しい人だなと思っても全然聞いてないのにひたすら抗生物質出してくる先生だったり…
良い先生探しってめちゃくちゃ大変だと思います😅

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほどぉ🤔
    確かに、病気については詳しいけどだからと言って子どもの特性などはそこまでってこともありますよね。

今日行った病院の医師はおばちゃん先生だったんですが、とりあえず声が小さくて何言ってるか分からない笑 そして、「お前ほんとにやる気あるか?」って感じの雰囲気が出てるんですよねぇ😥

納得いく小児科見つけようと思います😫👍!

• 1時間前