※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の鍵について、便利さや子供に預けたくない場合の選択肢を考えています。指紋認証やナンバー式の利点と欠点、両親の意見、介護に向けたスマホ連動の必要性について相談したいです。

玄関の鍵って、何が1番便利なんですか?🤔

完全分離の二世帯住宅の商談中です。
私世帯は小2の息子と私の2人暮らし、両親健在です。

子供に鍵を預けたくないとなればどの鍵がいいですかね?
指紋やナンバーですかね🤔
ナンバーは誰かにうっかり喋られたら困るし指紋かな?と思ってるのですが、子供は手が汚いから壊れやすい、とも聞いたりで…

両親は、新しいものは難しいからと従来のタイプがいいそうです。
介護に向けて、スマホ連動はできるタイプ(玄関の開閉、施錠忘れの通知が来る。遠隔操作ができる)にしておきたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ

うちは指紋でもナンバーでもないスマートキーにしてますよ❗️
車みたいに鍵バックにしまったままでボタン押せば開くので便利です❗️
もしも電池が切れても近づけて押せば開くので2種類のやり方子供に教えておきました😊
LIXILです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも検討したのですが、カバン変わった時にインキーしちゃったと言う話をよく聞くので実際どうなんだろと思ってます🤔
    インキーしたことないですか?

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

スマートキーです!
インキーって鍵が家の中で締め出されるってことですよね?何度もうっかり鍵を家に置いたまま閉めようとしたことあるんですが、鍵を持ってないのでそもそも閉まらなかったです!エラー音がなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中にカギがあったら閉まらないってことですか??
    中に居てる時は中から閉める?🤔
    オートロックにしてゴミ捨てに行ったら閉まっちゃった、って話もたまに聞きますが、違うタイプのカギの話なんですかね🤔

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵を持ってないとそもそもロックかけれないです💦鍵持たずにゴミを捨てに行っても勝手に鍵がかかることは無いです。メーカーによるのかもですがうちのはYKKで勝手に締め出されることはないです。

• 1月22日