※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日から1週間いくかいかないかぐらいです。明日18日、友達とご飯に行…

排卵日から1週間いくかいかないかぐらいです。
明日18日、友達とご飯に行く予定があるのですが、お酒を飲むかもしれません。
飲まないにこしたことはないでしょうが、まだ妊活している話をしていないので、飲まないといろいろ突っ込まれそうです。
着床前なので、飲酒してもそこまで影響はないでしょうか?
飲むとしても少しだけにするつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの薬飲んでてお酒飲めないとか言えばそんなに不自然でもないかと思います☺️✨
気づかず飲んでる方もいらっしゃいますしね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活している方は気をつけていると思いますが、そうでない方は気づかない方もいらっしゃいますもんね😂

• 6時間前
しお

妊娠わかるまではできるだけいつも通りにしようと思ってました💡
ママリでも私の友人たちもわかるまではそこまで気にしてなかったという方をよく見かけます🤔
私も明日友人と会いますが、少しは飲むと思います💡

とは言えご自身が気になってしまう、後で飲んだことを後悔してしまいそうなのであれば何かしら理由つけて飲まないも1つかと思います☺️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉です😭
    そういう考えも一理あると思います!
    今月は仕事のストレスも酷いしカンジダにもなるしもう無理かも〜と思ってたので、この際何も考えずにいつも通り過ごそうと思います!

• 5時間前
  • しお

しお

私も今月仕事のストレスやばいです🤣なので量は控えるけど楽しく出かけて話して飲めたらなーとおもってます🥹
    あんまり気負いしてもよくないですしね🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い気分転換できたらいいですね💕︎

• 4時間前
  • しお

しお

ですよね💪✨
    すっきりしてきましょう✨

• 3時間前
ままり

そのくらいの時期は飲んでも問題ないと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠率が下がるとネットにはあるのでほんとは飲まない方がいいとは思うんですけど、妊娠がわかる2週間後ぐらいに比べたらまだマシって感じですよね😂

• 6時間前