※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の妊活について、病院の方針や体験を教えてください。生理が来るまでの期間や妊活のタイミングについて悩んでいます。

流産後の妊活について、みなさんの病院はどうだったか教えてください。
自然排出後、1ヶ月ちょっとで生理が来ました。
うちの病院では2回あけてって感じでしたが、
ママリを見てると1回でOKと言われてる人も多いのかな?と印象で🥹悩みます、、

コメント

まる

病院に特に何も言われなかったので流産後1ヶ月で妊活再開しました!

ゆ。

私はそのまんま再開して大丈夫と言われたのでそのまましてました!

ママリ

それぞれ先生のお考えや個人の体調によってだとは思いますが、私の時は生理3回見送ってと言われました。
実際には1回きたら妊娠可能ではあるみたいですが、あまりに早い妊娠だと子宮の状態が安定しなくて再び流産となるケースも多いからと言われました。

はじめてのママリ🔰

うちはそのまま再開して大丈夫って感じでした!
結局は生理2回見送っての妊娠でした!

ゆー💓

2回あけてね、と言われて、1回生理見送ってから、ゆるーく再開したところ、1周期で妊娠しました。
医師から怒られるかビクビクしていましたが、特に何もありませんでした😊

はじめてのママリ🔰

残留物がまだ少し残っているから1回生理見送ってから妊活はしてくださいと言われました。
先生や状態によって違いそうですね。