※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ようやく12週になりましたが つわりが収まりません 平日は ほぼ寝たきり…

ようやく12週になりましたが つわりが収まりません
平日は ほぼ寝たきりで息子にはテレビを見せてます 。酷いときは動けず なんとか這いつくばって息子のご飯だけでも用意してます。
吐血した時は夫が早退してくれて 病院に連れて行ってくれて息子を見てくれます。

会社の社長とは身内なので お休み取ったあとはメールで謝罪し 安定期までは無理せず 家族優先の会社なのでご安心を🙆🏻‍♀️ と優しい言葉を頂きました。

1人目の時はここまでつわりが酷くなかったので … あまりも嘔吐の続きのしんどさに泣いてます。

1ヶ月で6キロ体重が減りました。

つわりで息子のご飯が用意できなくて 吐き続けてトイレで動けないからって 夫を早退させた嫁は 使えない嫁ですか?

なんも出来ない自分が惨めになります。

義母にはつわりは甘えだ頑張れしか言われません。
実母は病気で縁切ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

使えないとかそんなわけないじゃないですか😭😭
大丈夫ですよ😭お腹で赤ちゃんそだてて
上の子を危険がないように見守ってるだけで充分すぎますって😭😭

そんなこと言う義母
この際、義母とも疎遠になっていいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉だけで少し元気出ました;;
    赤ちゃん元気に育ててるだけでも偉いですよね👶🏻‪‪

義母とか縁切る覚悟で居ます…
    2人目生まれても 合わせる気全くないので …疎遠になってもいいですよね😭

• 6時間前
saku

つわり辛いですよね😭大変ですね…
使えない嫁なんかじゃないです。甘えじゃないです。
この先孫フィーバーとか、面倒なことにもなりそうですし、わたしも義母さんとも疎遠でいいと思います。
息子さんにその状態でご飯作ってあげてたなんて偉いです!
体調不良はメンタルにもきますよね…頼れるところがあればなんでも頼って、お大事にしてください🍀
早くつわりが治まりますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます;;
    偉いなんて久しぶりに言われて嬉しいです;;

2人目生まれたらほんとにめんどくさくなりそうなので会わせずに離れていこうと思います;;

• 6時間前
  • saku

saku

十分偉いですよ!!
    離れるのが良さそうですね…
    2人目のとき、吐くつわりじゃないのですが私もつわりがひどくて、上の子はテレビばかりでした🥹
    少しでも飲食できるなら、マグネシウムやカリウムが多く入った食べ物、飲み物(のり、ひじき、納豆、果物、黒豆茶など)試してみてください!つわり対策になります。

• 2時間前