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妊娠・出産

妊娠16週目の女性が、焼肉で生焼けの牛肉を食べたことに関して、トキソプラズマ感染の可能性と血液検査の必要性を心配しています。

現在16週目で妊娠中のトキソプラズマ についてです!


昨日牛肉肩しゃぶしゃぶ用の肉を焼肉にして
食べたのですが端っこがピンク色で焼けていない部分のものを食べてしまいました💦

トキソプラズマに感染する可能性ありますよね?
この場合血液検査受けたほうがいいのでしょうか?

コメント

hi

確実に大丈夫とは言い切れないので、ご心配なら産院に確認して検査をされたら良いのではないかなと思いました、、🥺
いくらここで相談をしていても感染しているかどうかは分かりませんし、専門家じゃない人から大丈夫だと思うと言われても検査をしてみないと安心できないですよね💦

はじめてのママリ🔰

ピンクくらい大丈夫だと思いますけど感染する可能性はあるので心配なら受けたほうがよいです。ただ何食べても生野菜だって可能性はあるので、気にしてたらキリないとは思います。67度で数秒でトキソプラズマは死滅するのでよっぽど大丈夫だと思いますよ。