※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学、卒園式用にジャケット、パンツ、スカートの三点セットを購入予定です。黒と紺で迷っていますが、どちらが使いやすいでしょうか。

入学、卒園式用にジャケット、パンツ、スカートの三点セットの購入を考えています。

シンプルなビジネス風のスーツなのですが黒と紺で悩んでます…
入学、卒園式なら紺の方がいいけど黒の方がそれ以外のとき着る機会多いかな…と悩んでいます。でもちょっと暗いかな?とも…

実際どちらの方が使えますかね?

コメント

ます

私は園・学校用と決めてネイビーにしました。

黒が必要になったらまたその時に手持ちのネイビーです行けるか黒を買い足すかで迷ったら良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ネイビーにしようと心が決まりました☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

入学卒業等、子供の行事以外でそれっぽいスーツを着る機会が思いつかないので私は紺にしました🥹
シンプルな黒スーツはその会には無関係だけど手伝いの為に来ました的な立場の人みたいかなと思って💦
七五三も黒い必要はないし、冠婚葬祭にはもっと相応しい服があるし…
もしあるとしたら仕事と兼用できるかどうかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かに、黒は関係者、裏方の感じありますね😞💦ネイビーにしようと心が決まりました☺️

• 1月17日