コメント
ke
ソーセージエピ、ベーコンエピをよく作ります!
簡単に作りたい時は高加水フォカッチャもおすすめです。
強力粉は近所のちょっと高級目のスーパーに
パン専用のものが売ってるのでそれを買ってます😊
味に違いがあるかまではわかりません😂
はじめてのママリ🔰
手作りのパンって本当に美味しいですよね🥰
普段はくるみパンや白パン、フランスパン等の食事と合わせるパンをよく作ります。夫や友人のリクエストでメロンパンやあんぱん、クリームパン等の菓子パンもたまに作っています🥐
ホームベーカリーはパナソニックのものを使っていて、材料は富澤商店で揃えています◎春よ恋がおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に美味しいですよね!作る過程も楽しくてハマりそうです☺️
いろいろ作られててすごいです😍フランスパンとかもいづれ作ってみたいです!菓子パン系は難しいですか?クリームパン大好きなので作ってみたいです!
ホームベーカリーあったら便利ですよね?まだ持ってなくて生地こねるのがやっぱり大変で…💦
春よ恋はじめて聞きました!見てみます😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
菓子パン系は、成形がちょっと大変ですが、その分上手に焼けるとお店で売られてるような仕上がりになるので、それが楽しかったりします🥰
ホームベーカリーはとっても便利です!パンをよく焼かれるようであれば、検討されても良いのかなと思います🙆- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにコツがいりそうですね!でも好きなパンを焼きたてで食べられるようになると思うと最高ですよね!いろいろ挑戦してみたいです😋
ホームベーカリー憧れます😍使ったあとのお手入れとかはめんどくさくないですか?- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ちぎりパンや、メロンパン、ちぎりアンパン、食パン作った事あります。
全部手ごねで作ってました笑
粉類は、スーパーか、業務用スーパーで購入してました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!全部美味しそうです☺️
ちぎりぱんこどもも食べやすそうで作ってみたいです!
私も全部手ごねです!笑 結構こねるの大変じゃないですか?💦
スーパーとか業スーの安いのでも美味しく焼けますよね!先週業スーの強力粉買ったら、安くてでも美味しいパンになって本当にびっくりです☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
デリッシュアプリの
捏ねない!ミルクちぎりパン、簡単なのでそこにあんこ入れて、ノーマルとあんこで2種類作れてよく作ってました。
捏ねないのでオススメです✨
大変ですよね💦
買おうかなって思って結局買えてないです笑
安くて美味しく焼けますね🍀*゜- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
早速調べてみました!こねないで作れるなんて感動です🥺材料あるので明日作ります!!
あんこは普通のあんぱんみたいに中に包んで焼く感じであってますか?
ちょうどあんこもあるので二種類で作ってみたいです😋- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ✨
はい!好きな量入れて包んで大丈夫です☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
やってみます!明日作るのが本当に楽しみです!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私もパン作りたいと思ってました😊
ホームベーカリー持ってますが
1次発酵までなのか2次発酵は
発酵機能のみでやるのか
分からず結局手ごねに挑戦
しようと思ってます!
いつも行ってるスーパーか
業務スーパーで強力粉の値段みて
ドライイーストはスーパーで
買おうと思ってます😌
最初はメロンパンやアンパン
からかなと🤔食パンなら
ホームベーカリーですが買った
ほう安いので…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
ホームベーカリーあるんですね⭐️確かに専門用語?それが難しいですよね💦でもホームベーカリー憧れます🥺
私はこの前ベーグル🥯作ってパン作りにハマりました!簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったのでもしお好きだったら作ってみてください!
食パン確かに買ったほうが安いですよねー!でもいつか一度は挑戦してみたいです!笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベーグルも発酵欲しいですよね!?
オーブンに発酵機能ないので
作りたいけどどうしたらいいのか分からず😭
米粉や全粒粉とかこだわりある
人なら作った方安いかもですね!
パン美味しいから作りたいけど
発酵さえ分かればなって感じです💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
あったかい部屋に置いてそれを発酵としましたがちゃんとそれなりに出来ましたよー🤭
ちゃんとした作り方からしたら違うと思いますが適当にやってみても何とかなりました!
上で他の方が書いてくれたこねないちぎりパン、今日作ったけど本当に簡単で作りやすかったです😊- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ベーコンエピ!パン屋さんでいつも買うレベルで大好きです😍
初心者でも作れますか?作ってみたいです!!
パン専用の強力粉あるんですね!美味しいパンが焼けそうです!スーパーみてあれば買ってみます😊