※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうらいぼう
産婦人科・小児科

2歳の息子がインフルエンザで高熱が続いており、食欲もない状況について、同じような経験をされた方の体験や熱が下がるまでの日数について教えていただけますか。

2歳の息子が昨日からインフルで最高40.0℃の熱があり、昨日の夜と今日の朝薬飲んでも今の時点では39.2とかでだるそうです、
同じくらいの方で熱高くてなかなか下がらなかった方いますか?🥲
何日くらいで下がるものなのでしょうか…❓
食欲もなくあまり食べてくれません…

コメント

ママリ

娘もインフルAで経過はこんな感じです💦
発熱4日目、タミフル4回目服用して解熱し始めました!
食欲はあまりなくて、プリン、ゼリー、フルーツを数口食べるくらいです。
今朝は何も食べなくないというので、薬だけ飲ませて、その後から今も寝てます。

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ありがとうございます🙇‍♀️
    詳しく写真付きで、感謝します🙏´-
    やはり、熱は4日間ほど続くのですね、
    熱が高いのか凍えてるというか震える感じあるのですが、ありましたか??💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

小刻みに震えたり、ビクッとするときありました💦
    娘は寒いって言ってました😣
    高熱のとき体ガタガタ震えることよくあるんですが、意識がはっきりしていれば悪寒戦慄(シバリング)だと思います😣

• 1月17日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️😊
    様子見て乗り切ります…

• 1月17日
はじめてのままり

インフル中々大人も子供も熱下がらないので仕方ないと思います 。3日目までずっとしんどいと思います 。4日目でやっと落ち着くのかなと先が見えてくる感じです 。

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

なるほどです…🤔💭
    3日4日は熱下がらないと思ってないとダメな感じですよね…

• 1月17日