※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週で、胎盤の位置が2cmとのことですが、心配すべき距離でしょうか。一般的にはどのくらいが理想なのでしょうか。

現在20週になります。健診で胎盤の位置を見てもらい、2cmの距離で大丈夫とは言えないけれど、次回であがってくるかと思います、と先生からお話がありました。
2cmは心配した方がよいのですか?一般的にはどのくらいになるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2センチ以内で出産ってなったら帝王切開になり出血も多くなるそうです。でも後期になって上がってきますよ☺️
私も2センチでしたが上がってきて経膣予定です。出血は1.2人目より多くなるかもとは言われています。
自分でできることは特にないけど、胎盤の位置が上がってくるまで早産にならないこと、貧血対策しておくことくらいじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨️
    初めての妊娠で分からないことだらけでして、少し指摘があると不安でいっぱいになってしまいます💦
    日常から安静と貧血対策を心がけて、私も上がってくれることを願います!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私は何センチかは言われませんでしたが、同じ週数くらいの時に胎盤の位置が低いと言われました。まさに同じで、次で上がると思うけどねと言われました😂
上がると言われても心配で色々調べましたが、結局何事もなく大丈夫でした😂
先生の一言本当に不安になりますよね、、、自分でできることも特に何もなく、無理せずリラックスしていつも通り過ごすようにしていました🧚次の健診で、大丈夫ですか?!と何度も確認しましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当におっしゃる通りで!先生からしたら数多くのケースの1つですが、ちょっとした一言がすぐ心配になってしまいます😂💦

ちなみにママリさんは、腹痛やお腹の張りなど気になるときはありましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭不安にさせないでーと思ってました😂笑

お腹の張りや腹痛はちょこちょこ胎盤を指摘される前からあったので、指摘されてから悪化したとか新たに起こった症状とかは特になかったです💡お腹の張りはもう少し週数が早い時に受診し、子宮が大きくなってるからねーとの診断。漢方をもらい飲んでました!
    次回の診察まで不安だと思いますが、何事もないことを祈っています。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて安心します😭

同じくです!それに関しても「それは危ないことですからね」と注意喚起されてしまい、逆にストレスになっちゃうよー😭と思っていたところでした笑

ママリさんも同じ状況であったと聞けてよかったです✨️
    ありがとうございます☺️💗

• 22時間前