※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外授精や顕微授精に関するサプリや日常の心がけについての情報を求めています。特にショウキT-1プラスの効果について試した方の意見を聞きたいです。

体外授精、顕微授精
採卵前に飲んでたサプリ、
日頃心がけていたこと(足首を冷やさないとか)
なんでもいいので情報くださいm(__)m✨

ショウキT-1プラス
お高いけどどうなんでしょう…🤔
試したことある方お話聞かせてください❣️

コメント

らも

mitas 飲んでます!
かなりの冷え性なので、鍼灸、よもぎ蒸しも採卵周期でやりました😊

ちゃぽ

一人目二人目ともにエレビットを飲んでました、妊娠後数ヶ月は飲んでましたがつわりでどちらもフェードアウト、、
一人目治療の時は、烏骨鶏の卵酢を飲んでました。あまりお味は
美味しくなかったですが🥺
あと不妊治療に特化した鍼灸に一人目の時は通っていました。
あとはシルクの足首ウォーマーはここ数年ずっとつけてます。

ふー

卵子の質改善のために、イノシトール、ウムリン、DHEAを飲んでました🙆‍♀️
後はなるべく添加物は避けて、毎食しっかり食べるようにしてました!スクワットとヨガ、ストレッチで冷えは結構改善されましたよ✨

ショウキT-1は少し飲んだことありますが味は飲みやすくて続けやすそうでした。デトックス効果があるみたいで、老廃物溜め込むタイプの人には良いのかなと思います☺️

エレビットとラクトフェリンは不妊治療中ずっと飲んでました!
心がけていたのは何となく血行が良くなりそうなこと(ほどほどに湯船に浸かる、ストレッチを毎日する、身体が温まるようにウォーキング)してました!

コスメフリーク🔰

早寝、タンパク質多めの食事を心がけてました!
元々冷え性だったのですが、生活習慣と食事変えたところ体質改善したのか、末端までポカポカするようになったので、腹巻とかウォーマー系はしてませんでした

サプリは色々摂ってましたがw効果を感じていたのは鉄とビタミンC,D,プラセンタですかね✨
ショウキT-1は確かミトコンドリア活性に良いとされてるんでしたよね??ミトコンドリア活性には鉄も必須で、女性は鉄不足の方が多いので、もし鉄不足の自覚があるようでしたら鉄サプリを始めてみるのも良いかもしれませんよ〜