※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反抗期の娘に本当にイライラします。赤ちゃん返りも相まって余計やばい…

反抗期の娘に本当にイライラします。
赤ちゃん返りも相まって余計やばいです。
うざい、黙れ、大人しくしろ、といつも思ってしまいます(言ってはないですが、いつか言ってしまいそう)
本人の中ではどうしたいか決まっているのに「どうしたらいいの?」と私に聞いてきます。なので「○○したら?」と返答しても「でもさー」や「だけどそんなこといたってだめじゃん」など必ず否定してきます。
「じゃあ娘ちゃんの思うようにしたら?」というと「出来ないー」「わかんないー」です。はあ……😮‍💨࿔
帰宅ご(16:30くらい)から寝るまで(21:00頃)までずーーーーーっとこれで、寝るまえにはさすがに私もイライラして雑に対応したり怒ったりしてしまいます。
そうすると寝る前にグズグズしたり泣いたり怒ったり……お前のせいだろ、と毎日思います。
どうやったら優しくできるんでしょうか?
昨日は無理すぎて片耳にイヤホンしてラジオ聞いて気を紛らわせてました。

コメント

(´-`)oO

全く同じです🤮年長の長女に日々イライラしっぱなしです、、、いいアドバイスとかできずすみません(;;)何か言っても口癖は「でも〜、だって〜」ばかりで会話するのも疲れてしまい、じじばばかパパに長女のことは任せています💦💦

1人目の女の子(長女)と母親は合わない説あるんだと自分に言い聞かせてます😂私嫌すぎてご飯食べる時は子供らがみんなご飯食べ終わってから片耳AirPodsさしてご飯食べてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるだけでなんか救われます😊
    そうなんですよ💦でもー、だってーばかりで話したくないです。昨日ついに「お母さんが決めても娘ちゃん、でもさーって言うから話すの嫌になるよ」って言ったら「嫌って言わないで😭」と言って号泣されました……はあ(´△`)
    確かに、自分も自分の母親とは合わないです💦そう思って過ごすしかないですね💦
    寝かしつけのときが1番イライラするので、片耳イヤホンで乗り切ります(*^^*)

• 10時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私ほんとに心狭いんですけど泣かれるのにもイライラしてしまうんですがどうですか?声も大きいし泣きも長くて😫✋私も自分の母と合いません😂ちなみに長女です😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!泣かれるとイライラします( ; ; )
    私も長女です(笑)妹と母は仲良しですが、私は母が昔から嫌いですし、今でも合わないと感じています💦

• 9時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

お仲間です〜😭✋ご飯もこれ嫌あれ嫌で下の子たちに喧嘩ふっかけるのも上の子でつかれてます😫💦

うちもです😂弟は母と仲良いですが私とは昔から最低限の付き合いというか距離感というかって感じです😂下のお子さんまだ小さいですし大変な時期ですよね(;;)

• 8時間前