※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がずっと目(まつ毛)を触っていてそのうちやめるだろうと思ってほ…

息子がずっと目(まつ毛)を触っていて
そのうちやめるだろうと思ってほったらかしていましたが
二ヶ月くらい経ってもやめようとしません、、
寝ている時も寝ぼけて触っていることがあるくらいです。
最近は抜くような動作も加わってきたのでやめさせたいのですが、
辞めさせようとすると余計にしたくなるからダメと言ったらダメと見かけて、どうしたら良いのか悩んでいます。

一歳すぎのお子さんがまつ毛を触っていた・抜いていた方いらっしゃいませんか?
自然にやめましたか?やめさせましたか?
まつ毛や髪の毛を抜くのは発達障害の子に多いとも見て、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆さまつ毛ではないですか?🤔
辞めさせるよりも眼科などに連れて行った方がいいと思います。それで異常なければやめさせる方向で良いと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さまつ毛って、突然なることありますよ!😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まつ毛がとても長いので気になるのかな、、と思っていたのですが、逆さまつ毛のことがあるのですね!!😳
    病院に連れて行ってみようと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

長男が逆さまつげでよく触ってます!
うちの子は目に見えて逆さまつげなのが分かるので最初から眼科連れていきましたが、まつ毛で目が傷つけられてるみたいで目薬処方されました👀🙌🏻
まつ毛を触ってる感じはありませんでしたが目元はいつも気にしてるので可能性としてはあると思います😣