※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

マザーズバッグについて質問があります。バッグとリュックのどちらを使っていますか。自分の荷物も一緒に入れていますか。別に持ち歩く場合は何を使っていますか。出かける際はいつも持ち歩きますか。

マザーズバッグ(リュック)についていくつかお聞きしたいです。

①バッグとリュックどっちですか?
②自分の荷物も一緒に入れてますか?
③自分の荷物を別で持ち歩く方は、何に入れてますか?
④でかける時はいつも持ち歩きますか?

ご意見宜しくお願いします!

コメント

なあ

①バッグです
②基本は一緒に入れてます!
マザーズバックを車に置いて行くときとかは、一回分のオムツセットと財布とポーチだけ入るちっこい鞄を持ち歩いてます!
③財布、ポーチが入るちっこい鞄です!
④スーパーは自分のカバンだけです!
ちょこっとお出かけするときとかは1回分のミルクとオムツ持って行ってます!

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    自分の荷物も一緒に入れてた方が手荷物少なく済みますよね😊
    私リュックにしてしまったので、自分の荷物入れると取り出しにくくて😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

①ベビーカーにかけることがほとんどなのでバッグです。
②自分の荷物といっても、財布とリップだけなので、小さいポーチにまとめてバッグに入れてます。
③たまにポケットがないときはケータイが入らないので、ショルダーのスマホケースのちょっとだけ荷物入るやつ持ってます。
④近所のスーパーとかならケータイしか持っていかないです🤣あとは、抱っこ紐にポーチがついてるのでそこにウェットティッシュとエコバッグと子どもの靴下だけ常に入ってます!

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    小さい自分の荷物入れもやっぱ必要ですね✨
    なるほど!抱っこ紐の活用素晴らしいです😆

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に自分は手ぶらで、最初は変な感じでしたが慣れました!

• 21時間前