※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がインフルエンザにかかり、薬を飲んだ後に嘔吐しました。新たに薬を与えなくて大丈夫でしょうか。

8ヶ月の息子がインフルになりました💦
タミフルや咳の薬をヨーグルトに混ぜて飲んだ後、10分後に全て嘔吐しました。このまま新たにお薬あげなくて大丈夫ですかね??

コメント

あさ

吐いてしまっても次の薬の時間までは飲ませないです!

がったん

時差でのコメント失礼します💦
私がインフルになり息子も39.2の高熱と咳で只今母が連れてってくれて診察中です...が、ほぼインフルだと思います。
熱どのくらいで下がりましたか?💦

• あい

あい

2日間高熱でしたが、今は元気になりました💫
    タミフルは飲ませましたが毎回吐いてしまうので飲ませるの辞めました!!
    息子さんお大事になさってください🥲🙏🙏

• 1月19日
  • がったん

がったん

返信ありがとうございます😭
    息子はインフルでした( ; ; )
    坐薬のみでタミフル処方はなかったです🥲
    ほぼ自然治癒でしたか、、?

• 1月19日
  • あい

あい

タミフル2.3回飲んでほぼ嘔吐してたので自然治癒に近いと思います!!
    40度超えた時に坐薬入れましたが効かずで、翌朝には下がっていて熱が下がってからは元気も出てきました👌

• 1月19日
  • がったん

がったん

そうでしたか、、
    息子も40°叩き出して、坐薬打って今は37.5〜8前後してます...明日には熱下がってて欲しいですが....
    ありがとうございます😭
    とっても頼りになりました😭💦

• 1月19日