コメント
はじめてのママリ🔰
荷物いれると重いので軽い方が良いとは思いますが、本人がその少しの重さの違いを感じるかどうかやフィット感の方が大事だと思います。
うちは子供が牛革背負って重いって言ったので軽い素材の方にしました。
you
我が家は子供の足で30分位ですが、重さは考えました!
工房系を考えていましたが、フィットちゃんにしました。
学期始めや終わりはお道具箱や上履き、鍵盤ハーモニカ、図書の本、タブレット、体操服や給食着などめちゃくちゃ荷物が多く(一応2日に分けて持って行く)バランス崩すと転けてます😂
普段は国語と算数連絡帳等だけなので量的には少なく見えますが、ランドセルに入れて大人が持ち上げてもちょっと重いな…と思います💦
イオンのかるすぽ?など持ち上げると、こういうのにすれば良かったかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ランドセル以外にもたくさん荷物ありますもんね…😖
元々荷物持って歩いたりとかあんまり得意じゃなさそうなので、軽さもしっかり考えたいと思います😣- 5時間前
ベビーラブ
ランドセル自体が軽くても、子供の体に合ってないと、重さを感じるそうです💦
背負ってみて、子供がどう感じるかですね
-
はじめてのママリ🔰
フィット感しっかりみてきたいと思います。- 5時間前
ママリ
本人にいくつか背負わせて気に入ったものにしました。
デザインもですが、空のランドセルでも重いと言っていたので本人なりにこれなら背負っていけそう!というものを選んでもらいました。
セイバンのモデルロイヤルのやつになりました!
-
はじめてのママリ🔰
セイバン!教えてくださりありがとうございます。工房系を考えていましたが、視野を広げたいと思います😖- 5時間前
はじめてのママリ🔰
すごい変わる!ってわけじゃないけど、20分ってなると肩への負担は変わりそうだなと思います
牛革のランドセルって作りが小さ目なので他の子はランドセルにしまってるけど、自分は入らないみたいな事もありますよ
例えば水筒や体操服とかです
あと、自分の子は女のコだし大丈夫って思ってても、ランドセル掴んで列車みたいに帰ったりで、意外と傷ついたり、変形してますよ
そういうのも全然気にしないよ〜っていうなら問題ないですけどね〜
-
はじめてのママリ🔰
水筒や体操服もランドセルに入れたいですね😖工房系しか今まだみてないので分からないのですが、メーカーのはもっと大きいのでしょうか😳
確かに自分もランドセル掴んで列車みたいにしてました😂革のランドセルで、雨なのに傘ささずとか…
めちゃくちゃ注意しちゃいそうです…😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大差はないし、だいたい体操服は幼稚園みたいにお手提げに体操服と上履き入れて帰ってくるんですが、大量の荷物の時はランドセルに体操服突っ込んで、手にはピアニカと図工の作品持ってとかの時に、そのちょっとの差が大きく変わって来るんですよね
うちも一応工房系になるのかな?その中では大きいんですが、メーカーの子だとそんなのも入るの?っていう感じです
息子もは入るけど、閉まらない…ってなります
1年生って楽しく帰るので、ランドセルでいろんな事しますよー
せっかく革なのにー!ってなるならおすすめしないです- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
ちなみにはじめてのママリさんはどちらのにされましたか??合皮にされましたか?
せっかく革なのにー!ってなりそうです。あまり高価なのはやめておきます。
そういうのも含めて、検討したいと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
中村鞄、土屋鞄、神田屋を見て、うちは男の子なので一番強そうだったのが神田屋だったので神田屋にしましたよ
息子は土屋鞄の牛革がいいと何故か言ってましたが、私が雨に濡れてとか気にして怒るので、即答で却下しました(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
神田屋さん!見てみます🥹ありがとうございます!
そうですよね、子どもはランドセルの価値わからないですもんね😂😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
オーダーメイドできるので、女の子にも人気でしたよ
ただ、神田屋はふけるようにと中敷きが取れるようになっていて、邪魔くさくてとってます(笑)
軽さもそこまで軽くもなさそうですけどねー
息子は椅子代わりにしていたので、強いの選んでよかったと思いましたが、女の子はそこまで雑に扱わないのけど、それが楽しそうで仲間に入ってくる女の子はいます
参考までに〜- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
椅子がわりにしても壊れないくらい強いんですね😂それは驚きです!😳子どもは想像もつかないことしますね🤣
工房系のクラリーノ系も候補に入れてみようかなと思います!!
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まずは本人に背負ってもらってですね。フィット感みたいと思います。
いろんな物がありすぎて、絞るのも大変ですね。