コメント

はじめてのママリ🔰
ベッドがない空間だと初期の場所に戻るみたいです。
サバイバルモードで設定されているようなので、クリエイティブモードに変更すると死ななくて楽だと思います^_^

はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃってますが、ベッドで寝ていたらその場所がリスポーン地点へ、寝てない又は寝たけど壊してしまうと初期位置へ戻ってしまいます!
マイクラはクリエイティブモードとサバイバルモードが設定できて、クリエイティブモードであれば好きな材料や物をすぐに出せますが、サバイバルモードだと自分で木と羊毛を集めないといけないので初心者にはちょっと手間がかかると思います!
いつでも設定は変えられるので最初クリエイティブモードで初めて、ベッドや剣などの武器、食材を一通り出して、サバイバルモードに変えてその他アイテムは自力で取るとかの方がやりやすいと思います!
拠点にする場所を決めたらベッドを置いてリスポーン地点設定しておくといいですよ!リスポーン地点設定した後、別の場所で新しくベッドを作り寝るとそこがリスポーン地点に変更されますのでそこだけ気を付けてください!サバイバルモードでアイテムが全ドロップ(無くなる)されるかされないかも設定できるので、アイテムが消えないように設定してあげたり、夜間になると敵が出てきてしまうので、昼間モードにしておけば作業しやすいです!
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます♡
上の方のコメントで知ったのですが、寝たけど毎回壊してたので初期に戻ったのですね!笑😂納得です笑
クリエイティブモードで材料集めてからサバイバルに変えられるのですね😳👏👏今夜やってみます😳👏
娘が集めたダイヤモンドとか、なくなっちゃって悲しんでたのでどうしようかと思っていたところでした💦😣
アイテムがなくならない設定があるのも今知りました!💦
今夜設定してあげようと思います😊
調べてもよくわからなかったのですが、わかりやすく教えてくれてありがとうございました🥰🙇♀️- 1月17日

スリミママ
マイクラハマり中の子供2人に聞いてみました👂
直近でベッドで寝てれば寝た場所へ。
それ以外はランダムで飛ばされて、どこだか分からなくなる。
との事です😂
-
スリミママ
寝た場所→寝てた場所へ。です🙇🏻♀️
- 1月17日
-
はじめてのままり🔰
すみません、下に返信してしまいました💦🙏
- 1月17日

ガオ
ベッドで寝た場所で合ってますがベッド壊したら意味ないです。
-
はじめてのままり🔰
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦🙏
- 1月17日

はじめてのままり🔰
お子さんもマイクラやってるんですね😄
ルール理解しててすごいです😍👏
私もランダムで飛ばされたんですね笑

はじめてのままり🔰
壊したら意味ないんですね😳