※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが夜通し寝ず、寝相が悪く壁にぶつかって泣いたり、腕枕を求めてくることに悩んでいます。夜通し寝るようになる時期や、寝相を改善する方法について知りたいです。

1歳5ヶ月なんですが、まだ朝まで一度も起きずに寝たことがありません…。

寝相が悪いのもあってだんだん上に上がって壁にぶつかって泣いたりって感じが多いので夜泣きとも違う気がするのですが😂

後は夜中に私のところに腕枕して欲しくて来て、1時間後くらいに外せと1人で寝るのにまた1時間後くらいに腕枕されに来たり…😇😇

腕枕されに来てくっついて寝るのはとても可愛いのですがそろそろ眠くて限界が来そうなので朝までぐっすり寝たい…と思ってしまいます😂

2人目妊活も始めたいのですが寝不足で出来るもしないです😭

みなさんいつ頃から夜通し寝るようになりましたか??
夜泣きというよりぶつかって起きてるので寝相良くなるのを待つしかないですかね…

コメント

minco

うちの子も朝まで夜通し眠れたことないです!!😂笑
うちは添い寝して寝てるので、身じろいだ時に隣に居なくなってることに気付いて泣いてる事が多いですかね😓
私が隣に居ても泣くこともあるので、寝苦しいということもあるかもですが……まぁ所謂ネントレなるものをしてこなかった故に1人で寝る力が身に付いていないのかななんて思ってます😂笑
はじめてのママリさんは頭をぶつけて起きてしまうとの事なので、上に向かった先の壁と頭の間にクッションとかタオルとか何かワンクッション置いてみるのはいかがでしょう😊💡
寝相で頭の向きが変わることもあるので夜通し眠れるまでの改善は難しいかもしれませんが、頭をぶつける回数が減れば今より長く眠れる事が増えるかもですよ☺️