※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
ココロ・悩み

5歳の娘の髪が抜けていることに気づき、ショックを受けています。病院に連れて行くべきか、様子を見ていても良いのか意見を求めています。

消えたいです。
大晦日前?くらいにふと見たら5才の娘の右耳の後ろ?横の髪が抜け落ちていることに気づきました。
その後、ちょっとしてから、左耳の同じ箇所も少し抜け落ちていることにも気づきました。
黒い毛穴がぽうぽつあるのと、短いですがまた生えてきている様子があったので現在様子をみています。
左耳は今日みると、生えてきているのかあまりハゲが目立たなくなってきたように思いますが、右側は結構範囲広くハゲています。
毎日見るのか辛くて辛くて、ショックで悲しいです。
「なんでこんなことに」「私のせいかな」とばかり考えて滅入ってしまっています。。

このような場合はやはり病院へ早めに連れてったほうがいいでしょうか?
それとも生えてきている傾向があるならもう少し様子を見ていても大丈夫でしょうか?     
ご経験ある方、ご意見のほどお願いします。

コメント

てよ

なんでお子さんの髪が少し抜け落ちてたらご自身が消えたくなるのですか…?
よくわからないですがそこまで思い詰めるくらいなら様子見とかしてないで皮膚科にソッコー連れて行ってあげたらいいかと思います。。