2人目を妊娠中で悪阻がひどく、食事ができない状態です。何が食べられるかわからず、病院では特に対処してもらえません。良い食べ物やアドバイスがあれば教えてください。
質問🙋♀️
先輩ママさん助けてください😭
今2人目を妊娠中で12週です!もう本当に悪阻が酷く食事も量が食べれなく食べれてもお茶碗半分が限界です。食べたいけど食べれずずっと空腹状態。今だに何が食べれて何が食べれないかもわからず食べれそうと思って買ってもいざ、食べようと思うと匂いで気分が悪く食べれないの繰り返しでまともに食事ができてないです。病院に行き何度か相談はしてますが体重は極端に減ってないからとか水分が飲めてたら大丈夫と特に何もしてもらえないです。後3週間の辛抱かもしれないけどそろそろ限界にきてて毎日吐いて気分が悪いです😭何かいい食べ物やアドバイスあったら教えて欲しいです🙇😭
- みー(妊娠12週目, 生後11ヶ月)
りん
もう何も考えずにただ耐えました😂しんどい時はしんどい!と言ってましたし、一日中寝っぱなしになると思いますが、水分とって飴玉なめてました!
娘がいますが、もう横になったまま手だけ動かして相手してました😂
はじめてのママリ🔰
もずく、豆腐、きゅうり、トマト、冷麺などとにかく冷たいものを口にしています。今日食べれても明日急に食べれなくなったりするので毎日食べれるものを探してます😂
とにかくカロリーを摂りたいので最近はカロリーメイトも買いました。
はじめてのままり
無理して食べない方がいいと思います🙇♀️
足りない物があれば病院で点滴などしてくれると思います🥹
私はよくお茶漬けやおでん食べてましたね🤔
ままりんぐ
11週妊婦です…毎日りんご2口で終わりです…あとはお茶を500は飲むようにしてますが
体重8キロ減…私ももう限界で入院希望しようと思ってます…
何食べたいかもわかんないし、ほんともうメンタルも身体もやられますよね…
コメント