※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
産婦人科・小児科

1歳半の娘が38.5度の熱を出しており、元気はあります。昨夜から鼻水が出ており、旦那が風邪の症状を持っています。普通の風邪でも38.5度の熱が出ることはあるのでしょうか。

1歳半の娘が38.5度出ています元気はあります。

昨日の夜から鼻水が出ていて熱は微熱があるかないかくらいを日中はさまよってました。
今日寝たあとに鼻が苦しいのか何度か起きてきて、熱を測ったら38.5度でした。
救急のところに電話をして確認をしたところ、今行っても検査はしてくれいだろうから朝イチ病院に連れていった方がいいかもですねと言われたので、今はとりあえず寝ているので朝イチに連れていこうと思います。(何度か起きるでしょうが…💦)

旦那が土曜の朝から喉鼻水微熱があり(おそらく風邪、病院には行っていない。)それがうつったのか、インフルなのか、、、
普通の風邪でも38.5度ぐらいはでたりするものですか??
それともやっぱりインフル説のが強いですかねー😭

⬇️これは愚痴です…笑

旦那に連れ回してるからインフルになってるんじゃないかと責められ…必要な買い物程度しか外に出てないです。それでうつることはあるでしょうが、それを責められても…と😅
旦那は土曜の朝からのどがいたい、鼻水が出る、微熱…。
なのに薬も飲まないし、ただ寝込むだけ。結局長引いて昨日まで風邪症状ありました。
おそらく風邪でしょうが、それがうつっている可能性もあるのに棚に上げてよく言うなと😇

なんかモヤモヤしてしまいました笑
長々と失礼しました😇

コメント

さや

38度超えだと何かしらには感染してそうです😥
今妹の子も同じくらいの年齢で、しばらく鼻水と咳が出たりで風邪気味で通院していたのですが、数日前から39~40度超えの発熱でインフルは陰性、コロナは先月なったばかりで、薬も効かないし水分も取れないくらいぐったりになってしまって、別の病院行ってちゃんと検査してもらったらRSだったみたいですが😭

旦那さんも風邪っぽいならお子さんも小さいですし、受診するなりマスクして感染対策に務めるなりして欲しいですよね😭