※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お宮参りの服装はフォーマルですが、お呼ばれドレスのようなフォーマルでも大丈夫ですか?

お宮参りの服装はフォーマルですが、お呼ばれドレスのようなフォーマルでも大丈夫ですか?

コメント

ことり

フォーマルが一般的だと思います。
お呼ばれとはパーティードレスってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    こういう、フォーマルなドレスです

• 4時間前
  • ことり

ことり

こちらなら、スカートの裾がレースでなければ、上はジャケット着用でありかもとは思います💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    この画像のものだと派手になりますよね??

• 4時間前
  • ことり

ことり

そうですね。フォーマルワンピースなら無地(柄無し)かなぁと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

手元に無く、着物の予定は無いのでもう少し探してみます💦

• 4時間前
眠りのダイゴロウ

お宮参りだと洋装であればセミフォーマル以上かなと思います!
厳密な決まりは無いので普段着で行ってしまう方もいるみたいですが、指摘されるかは伺う神社によるそうです。

友人の結婚式で若い人が着ていくようなレースのものはインフォーマルと言われる部類なので、周りの印象を気にされるのであれば避けた方が良いかと思います🙆

ちなみに義兄は何も考えずジーンズを履き神主さんに注意されたそうです🙃笑