出産を控えた女性が、1人目の出産の長さや痛みを思い出し、2人目の出産についての経験を尋ねています。特に、分娩時間が短かったり長かったりしたケースについて知りたいようです。また、低置胎盤のための不安も抱えています。
もうすぐ出産で陣痛待ちなんですが、めちゃくちゃビビり散らかしてます😵😵
1人経験してるからこその恐怖です…笑
1人目、10分間隔になって病院に行ってから産まれるまで21時間かかりました、、
子宮口6cmからが進まず、一晩を寝れずに過ごしてました
朝食後に促進剤を打って、内診時に破水してから4時間が1.2分間隔になって地獄でした😣
またこれがくるのかって考えると怖くて怖くて仕方ないです😭😭
1人目40週4日で分娩時間も長かったんですが、2人目は早めに陣痛きて分娩時間短かった!って方いますか?
逆に、2人目の方が分娩時間長かった😭って方もいますか?😭😭
今回は低置胎盤なので大学病院に転院して経膣分娩トライなので、もし出血多いと途中帝王切開になる可能性はありますが陣痛はくるので怖いです😭😭😭
クリニックと違って産後の食事に楽しみがないのでモチベもないです😵💫
- ル(妊娠38週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ゆーち
1人目18時間😭
そこから5年ぶりの出産。
2人目は38w破水したので入院は早かったのですが陣痛開始から2時間で出産でした!
痛かったけど、あっという間に産まれたので産後体力に余裕があり復活が早くてびっくりでした😆✨
1人目が作ってくれた通り道があったおかげですんなり産めたのかなと思い、上の子に感謝でした❣️
メル
1人目27時間かかりました。(一回間隔が遠のいたので実際病院にはもっと長い時間いました。)
痛みの中、なかなか子宮口が開かず、痛いのに動け!食べろ!と言われ地獄でした(((;╥﹏╥;)))なんども吐いて沢山泣いたの覚えています。(ただ、ゆっくり進行したからか呼吸はしっかりできて、最後まで周りはよく見えていたし、叫んだりしないで出産した感じでした)
2人目は病院着いてから6時間で生まれました。(すごく痛くなってからは2時間で生まれました)
時間的には一瞬でしたが、進行が早かったからか痛くなるのが急すぎてついていけず、私がパニックになり、呼吸がうまく出来ず、母子共に酸欠で帝王切開になりかけました。(手術の準備までしましたがその途中で結局破水して、そこからすぐ生まれたので手術はせずでした)
いきみ逃しがうまく出来ず、痛すぎて震えて、すごい叫びまくっちゃって恥ずかしかったです。
どちらも、違う意味で地獄でしたが、、、
それでも、生まれる瞬間は幸せの絶頂でした!!
出た瞬間解放されるあの感じ、私はたまらなく好きだったりします。
今思い返しても、あの初めて我が子を抱く瞬間♡あんなに感動する出来事はたぶん他にない気がします!!
たぶん陣痛来るまでの毎日の方がドキドキして不安になって怖いですけど、きたらきたでなんとかなります👍
応援してます!!
ファイトです!!
-
ル
逆に進むのが早すぎてきついこともあるんですね😵💫やはり2人目でも痛いものは痛いですよね😭1人目で泣き叫んで次の日喉がイガイガした記憶あります🥲
来たらきたでなんとかなる、確かにそうですね😂もうどうにもできないですもんね😂
頑張ります!!🥹- 2時間前
ゆ🧸🫧(27)
1人目36時間かかりました😭💦
けど2人目は5時間半で産まれましたよ😳✨
やっぱり痛い時間が長いより短い方が産後の体の回復は早かったです!
つい4日前に5人目出産しましたが
それでも予定日が近づいて前駆陣痛があると
陣痛に怯えて気持ち悪くなって食事すら喉を通らなくなるほどでした😩
けど、産めました!!笑
やっぱり経産婦はピークに痛い時間が初産よりも遥かに短いのは確実です😭!
-
ル
36時間から5時間になるのすごいですね!?希望がみえてきました✨
あのピークの痛さ、少しでも短くなるように祈ります🥹❤️
ご出産おめでとうございます🎉
私も頑張ります!🥹- 2時間前
りんご
私もこれからなのでドキドキしてます。。
急遽数日後に入院が決まり計画分娩になりました😭
1人目はルさんより半分ほどの分娩時間でしたが経過が同じような感じでした。
その地獄と恐怖もあり今回無痛分娩希望だったのに病院側の都合で出来なくなり、ますます怖いです😭
ル
私も2年振りになりますが、やはり経産婦だと進むのはやいんですね!?😳
頑張ります🥲🥲