※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子がインフルエンザの可能性があり、1ヶ月の息子に感染するリスクは高いでしょうか。お母さんからの免疫についての情報も含めて教えてください。

1歳8ヶ月の息子が高熱で保育園でインフルが流行っているようで。明日病院受診する予定ですが、今月の12日で1ヶ月になる息子もいます。もし一歳の息子がインフルだったとして、1ヶ月の息子にうつる可能性ってかなり高いでしょうか?よく赤ちゃんの頃はお母さんからの免疫があるからあまり病気にならないとか、聞くことはありますが、実際一歳の息子が5ヶ月の時コロナ感染しましたし💦確実は無いと思いますが。心配でもしわかる方いらっしゃったらコメントよろしくお願いします

コメント

みみ

2週間の時にRSもらいましたよ〜新生児期に2度入院🥹🥹

• コロコロ

コロコロ

それは大変でしたね🥺🥺
    やっぱり可能性は低くてもありゆることなんですね💦教えてくださってありがとうございました😭

• 3時間前
  • みみ

みみ

完母だったんですが免疫もクソもなく笑
    上2人がRSだったので流石に勝てなかったようで

うつらないことを祈ります

• 3時間前