※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムの保育園の受け入れ時間についてお尋ねします。正社員になると残業があるかもしれませんが、就労証明書には定時を記載する場合、その時間に合わせた受け入れ時間になるのでしょうか。残業を考慮して1時間の余裕を持たせることは可能でしょうか。

フルタイムの保育園の受け入れ時間についてです。今7.5時間勤務残業なしのパートです。今日正社員のお誘いをうけたのですが、正社員になると少々残業になる日もありそうです。
就労証明書には定時を書くと思うのですがその場合その定時に合わせた受け入れ時間なのでしょうか?
残業がある日もある事を記載し、1時間ほどゆとりを持たせることはできるのでしょうか?
もちろん定時あがれればすぐ迎えにいくつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、、うちの園は就労証明書通りのお迎えじゃなくても何か言われたことないです!

はじめてのママリ🔰

基本的に2号3号、新2号で標準預かり時間が決められているので、その時間内にお迎えにいけばいいと思いますよ!
就労証明書の勤務時間は基本定時の時間帯が書かれて、直近3ヶ月の勤務実績時間でなんとなく残業してるなとか分かる感じだと思います。