※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi
家事・料理

夕飯のメニュー簡単に作れて家族に人気のメニューがあったら教えてもらいたいです😊

夕飯のメニュー

簡単に作れて家族に人気のメニューがあったら
教えてもらいたいです😊

コメント

まつこ

手羽元のさっぱり煮です!
近くのスーパーでは100グラムあたり50円の日があって、週1では必ず食べてます

• ymi

ymi

コメントありがとうございます!
    100g50円は安いですね😳
    味付けはどのような感じですか?

• 4時間前
  • まつこ

まつこ

気分によって、はちみつ入れたり、豆板醤入れたり、ポン酢煮にしたり、アレンジはしますが

基本は
    手羽元、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、水を圧力鍋で煮込むだけですね😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

野菜ビビンパです!
小松菜かほうれん草、にんじん、もやし、えのきをとりあえず適当に刻むかめんどくさければ軽くブンブンチョッパーして、ひき肉と炒めるだけです。
タレは焼肉よりも、みりんと味噌とオイスターソースの方が子供の食いつきすごく良かったです!
野菜は必要ですが、時間もそこまでかからないですし野菜摂れるのでストックしてます😌

• ymi

ymi

コメントありがとうございます!
    子供用には薄味で作ったことありますが大人用に作ったことなかったので作ってみます😊

• 3時間前