※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが9.4キロで、食欲旺盛ですが、食事量を考えるべきでしょうか。

体重の増え方について
出生体重が2360gでした。(早産ではありません)
そこから平均ちょい下で伸びていましたが、食欲がすごく、毎回ご飯をきっちり平らげます。保育園では毎日おかわりしているようです。

ごちそうさまが泣いてできない食いしん坊に成長して、ごはんの量を増やしたり減らしたり試行錯誤しているのですが、1歳4ヶ月目前で9.4キロになりました。
(裸で測ると9.3です)

身長が74cmなのでカウプ指数が17を超えました。
月200gずつ増えています。食事量をもう少し考えた方が良いでしょうか?

コメント

いちご🍓

娘も1歳4ヶ月で身長75センチ体重10.3キロありますがカウプ指数なんて気にしたことありませんでした😅
運動量もすごいしそりゃ爆食いするよなって思いながら欲しがるだけ食べさせてます😂

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。
    運動量は確かにすごいですね。立ったり座ったり背伸びしたり走り回ったり…
    あんまり気にしなくても良さそうで安心しました🎵

• 1月16日
Lily

37週2日で2384gで生まれました❢
今、2歳で84センチ11キロです😆
娘もよく食べる食いしん坊です🤣
食事量は考えなくていいと思いますよ🤭

• にゃん

にゃん

ありがとうございます。
    生まれがほぼ同じ体重、週数ですね!
    Lilyさんの娘さんもすくすく成長されてるようで、あんまり食事量は気にしなくても良いのだと安心しました。

• 1月16日