※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、混合で育てています。同じく混合の方で、搾乳機を使用されて…

生後2ヶ月、混合で育てています。同じく混合の方で、搾乳機を使用されている方はどういった目的で使用されていますか?
現状なくて不便はしていないのですが、もう少し絞れそうな気がして買うか迷っています。また、搾乳機を使うと母乳量が減少する?というような内容を目にしたのですが、どうなのでしょうか、、?

コメント

レンガ

2ヶ月時点で混合で搾乳器使っていて、3ヶ月以降から完ミでした!

目的としてはミルクに慣れてもらうためにミルク時間あったのでその時間に張るのを防ぐ(軽度の乳腺炎なりやすかった)
だったり、母乳量減らさない目的でしたが

差し乳になった事で子が吸わないとほぼ出ない状況になり
搾乳器使わなくなりましたし、保育園入園の話が出ていたので完ミになりました😌

完ミになってからも乳腺炎予防の為にたまーに出してましたが、搾乳器より1番最後にお風呂入って温めながら出すとかの方が出が良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

直母はしたくないけど母乳はちょっとあげたいという気持ちと、どれだけ母乳を与えられているか知りたい気持ちからです!