※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
お出かけ

初めてママ友宅にて子連れで遊ぶ時、おやつ食べましょうと言われたので…

初めてママ友宅にて子連れで遊ぶ時、おやつ食べましょうと言われたので、何か持って行きますね😊って言ったのですが、一緒に食べる用に持って行って大丈夫ですよね、、?笑

ママ友家族のみで食べてもらうように、置き土産として持って行くべきなのか、、?

私の友達やママ友周りはいつも一緒に食べる物を持ってきてくれるのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめ

相手のお宅はどういう感じなんでしょうね??🥰
私はお邪魔しますって意味でとりあえず手土産で大袋のお菓子1つ。
自分の子供たちの分は自分の子供たちの分として別に用意して持って行きます!

自分の家に人をあげるときは、
手土産は要らない、うちからは水しか出さないので自分のものは自分で持ち寄るように伝えてます☺️

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

前に来てくれたときは、午前の短時間だったのでおやつ時間じゃなかったのですが、クッキー詰め合わせをいただいて、少し一緒に食べました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

初めてお邪魔するなら手土産としてその場で食べても食べなくてもいい感じの菓子折りかちょっとお高めのフルーツを持っていきます!
あとは子供のおやつ持参って感じですかね!

はじめてのママリ🔰

私は基本誰かの家にお邪魔する時は一緒に食べる用に持っていきます!
渡す時何も言わないですが、みんな「一緒に食べましょー」と言ってその場で開けてくれます!
大袋ではなくケーキとかの場合は相手の家族分(旦那さんの分とかも)も持っていきます☺️

はじめてじゃないママリ

まとめてしまってすみません!
ありがとうございます!