※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠8ヶ月の女性が便秘のため酸化マグネシウムを服用し、4錠を一度に飲んでしまいました。その後、1時間後にさらに2錠服用しましたが、体に影響はないでしょうか。

便秘で酸化マグネシウムを服用しています。
4錠を一度に飲んでしまいました!

昨日、下痢に似た便だった為、朝・昼とやめていたのですが、夜は飲んでおこうと思い、いつも一回2錠なので、2錠服用したのですが…服用したことを忘れ、1時間後にもう一度2錠飲んでしまいました。

妊娠8ヶ月の者です。
大丈夫でしょうか??💦

コメント

ママリ🔰

水分を明日まで抑え気味にしたほうがいいとおもいます。

明日は下してしまうかもしれませんが、出てしまえばおさまります、大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分を抑え気味!そうします💦

下痢にはなりますが、出て終えば大丈夫なんですね🥲よかったです💦💦
    吐き出した方が良いのか、ドキドキしてました。
    ありがとうございます!

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

間違えて下にコメントしてしまいました!ごめんなさい!

• 9時間前
ママリ🔰

摂取した水分をかかえて、便を柔らかくして出しやすくしてくれるお薬なので、水分を抑えると少しはよいとおもうのですが。。(妊娠中なので程々に。。)
ちなみに何mgのものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500mgのものです🥲

• 3時間前