コメント
あち
私も同じのXでみました笑笑
そして全く同じ感想です😂
はじめてのママリ🔰
化粧品は安い物使ってますが、消耗品なので毎月買ったりしますし、マツエクやサプリメントなどを含めると月3万は美容にかかってます🤣
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
たしかにマツエクやサプリメント含めるとかかっちゃいますね💦
セルフマツエク安いし最高!みたいなのたまに見るけど、私はきっと不器用だからお店でやってもらうしか…😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
化粧品🟰スキンケア➕コスメであれば平均したらそれくらいかなぁとは思います。
スキンケアの中にはクレンジング・洗顔・パック・化粧水・美容液・乳液・クリーム・アイクリームが含まれますし。
コスメであれば下地・日焼け止め・ファンデーション・コンシーラー・フェイスパウダー・ハイライト・チーク・アイブロウ・アイライナー・アイシャドウ・口紅・グロス。
ブラシなどのツールも含めたら結構な量あるなて思いました!
-
確かに、私自身も使ってるものをあげていけば上記の量はあるけれど、どれもすぐに無くなるものではないので、最初は「毎月9000円が安い感覚の人が多いのか!」といった感想でしたが、
他の方のコメントでなるほど…!と思いましたが、サプリメントやマツエク等を含めると余裕で9000円は超えるなぁ!と思いました💦
というかこの方の奥さん共働き?みたいですし、なら尚更好きにしてええやないかぁ!と思いました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「美容」となると美容院やマツエク・脱毛・美容医療・エステ・ネイル・美容内服などなど含まれてきて月9000円では難しいですよね。
もちろん節約しないと生活が厳しいとなれば美容にお金かけていられないので9000円は高い・無駄だという感覚になるかもしれませんが、例えばお小遣いが1万だったとして9000円くらいは美容にかけたい!とお金を使う分には全く問題ない事だと思います。
ましてや共働きならある程度自分のお小遣いとして使えるお金はあるでしょうし、ご主人にそこまで関与され使い方を指摘されるほどの事かな?と感じました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スキンケア含めたら9000円でなんとか足りるくらいです💦
そこに美容室とか入れたら美容代はもっと行きます、、、
ツイートに対しては安く抑えようとしたり我慢すればもっと抑えられるだろうし、美容は自己満なので他人が言及することじゃないでしょ!と私は思いました😂
-
私自身スキンケアもメイクも美容院も含めて、9000円を越えることって滅多にないので、「安い、安すぎる」って人が多くて、「あっ、そうなんだ!」って思ったくらいですが……
人様の家系事情は他人が口出すべきではないし美容費もその人が自分のお金で払ってるんだから好きにしてええがなって感じですよね
何を使おうが、費用を抑えようがどうしようが自己満!
この方の奥さん、共働きみたいですし、尚更9000円くらい奥さんのすきにしてええやろ!笑と思いました🤣- 1時間前
はじめてのママリ
同感です!!!
Xのポスト読んだ時の私の感想は「まあ…高いな!!でもグチグチ言う金額ではないなー」でしたが、
安すきるって反応ばかりでほんとにびっくりしました😳😳😳😳
みんなそんた高いもの使ってるんですかね!?
高価な化粧品は無駄だと思ってしまうタイプなのですが、
十数年後は差ができたりするのかなと不安にもなってきました!笑
唐揚げ
年間で
美容院6万
化粧品6万
基礎化粧品4万
少なめに見積もってこんなもんなので、月1万ちょいですね。
基礎化粧品をブランドもの使ってた時はそれだけで月1万近くかかっていたので(今は無印がメイン)本当、ピンキリですよね😂
マツエク、ネイル、脱毛、エステとかキリがないですね🤣
ですよね🤣
殆どが「安すぎる」って意見で、「あっ、えっ!そ、そうなんだ…!」ってなりました🤣