
コメント

あやさん
おはようございます(^-^)
鳥肉を一口大にきって
塩、こしょう
お酒
で下味をつけて
片栗粉まぶして
フライパンで揚げ焼きにします。
タレ
にんにく チューブでも大丈夫です!
生姜 おなじです!
醤油
砂糖
みりん
お酢
胡麻油
分量いつも目分量なのでごめんなさい😞
フライパンに入れて火にかけて冷まして置いてください。
お酢を入れるので少し砂糖多めのほうが美味しくなると思います!
あとネギを粗みじん切りにして
鳥肉の上にネギかけてタレをかけてできあがりです!
下にトマトやレタスを敷いておくとタレが野菜にしみて美味しいです!
よかったら参考にして下さい!

まち♡
唐揚げに冷やし中華のタレで油淋鶏です(笑)わたしはネギ嫌いなので入れませんが、ネギ入れるとおいしいらしいです!
唐揚げは竜田揚げみたいな片栗のほうがいいです(^ ^)
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ちまこーい
回答ありがとうございます♪
冷やし中華のタレなら簡単でいいですね(*´∀`)♪
竜田揚げにタレをかけたら油淋鶏?
食べたことがないけどイメージしやすいです♪ヽ(´▽`)/ありがとうございます♪- 5月11日
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まち♡
わたしは社員食堂で栄養士してたのですが、
うちの社食の油淋鶏はこれです(笑)
手間でなければ上の方の調味料で作った方が値段も安くすみます🙆- 5月11日
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ちまこーい
詳しくありがとうございます(*´∀`)♪
タレは冷たいまま、揚げたての鶏肉にかけるで大丈夫ですか?
(^^;- 5月11日
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まち♡
よっぽど冷蔵庫から出したてじゃなければ大丈夫だと思います🙆
せっかくの揚げたての唐揚げが冷えちゃうので😱
お家で揚げ物なんて素晴らしいです!- 5月11日
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ちまこーい
ありがとうございます(*´∀`)♪帰るコールあればタレ用意して、揚げ鶏は再加熱しておきます(^-^)
1年ぐらいずっと食べたいと言われて放置してたので、頑張ります(笑)- 5月11日
ちまこーい
おはようございます(*´∀`)♪
分かりやすくありがとうございます♪分量は似てるレシピから選んでみます(^-^)