摂食障害をお持ちの方…どうやって乗り越えられましたか?わたしの妹がず…
摂食障害をお持ちの方…どうやって乗り越えられましたか?
わたしの妹がずっと前から摂食障害で、少し良くはなってきたと聞いていたものの、先日妹の旦那からまだ吐いていると聞きショックを受けました。
妹の旦那はモラハラDVも少しあり、わたしからしたら心配でしかありません。
どうやらストレスで大量の食材を買ったり食べて吐いたりしているようです。
わたしはその現実にどうしてあげるべきなのか、日々悶々としてしまい、頭が痛くなります。
わたしにも子供がおり子育てに集中したいのですが、妹の事が毎日毎日頭をよぎって疲れてしまいます。
摂食障害の方を家族に持つ方のお話しを聞きたいです😢
- ひーちゃん(生後8ヶ月)
コメント
ぽ
摂食障害 拒食症 です!
止められると余計にストレスになります。なので やめなよ。とか否定されるとストレスで繰り返します。
旦那さんが原因の可能性ありますよね…。
妹さんと連絡取れているのであればお話を聞いてあげたりすると多少は落ち着いたりはします!
ひーちゃん
ありがとうございます😭
はい。やめてと言うと自傷行為をしてしまうので言ってはいません。
もう旦那さんと別れて欲しいのですが子供がおり厳しく…。
自分で働きに出るのも困難なので💦
最近まで普通にご飯の話しをしていたのですがまさか吐いていたとは、、
どんな話しなら良いのかも迷ってしまいます。
ぽ
1番はストレスを無くす事なのですがそれは難しい感じですね……🥲
普段クリニックとか通院されてるのでしょうか?
もし通院してるのであれば一緒に行って担当医の方とお話されるのもありかと思います!
無理に会話しなくていいんです!!
妹さんにお子さんいらっしゃるなら子供の話したり、暖かくなったらどこどこ行きたいね~!とかほんと、たわいも無い会話でいいんです。
そうすると気持ちも紛れて絶対に辞めるってのは出来ませんが多少は良くなるかと思います😊
ひーちゃん
旦那が1番のストレスだと思うのですが難しそうで😓
今日もクリニックに行ってきたとは言っていました!
なるほど、、たわいもない話しでいいんですね💦
吐いてしまっている事実を知ってしまったら中々楽しい話題が出てこなくて。
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😭
ぽ
クリニック行かれてるだけ全然偉いですよ☺️!
そうなんですよね🥹
深く考えてしまって話題……ってなりますよね💧
ほんと最近何時に寝てるー!?とか今日寒くない!?とかほんとそんなんでもいいんです☺️💗💗
ひーちゃんさんも色々大変かと思いますが無理せず楽しい事などお話してみてください🐥🩷