1歳5ヶ月、1週間便秘→突然下痢、血便疑惑です。1週間前、少し固めだなと…
1歳5ヶ月、1週間便秘→突然下痢、血便疑惑です。
1週間前、少し固めだなと思っていたのですが、すぐ硬めでコロコロの便が2粒ずつ出るようになっていました。毎日1〜2回程です。
初めは痛がったりも気張る様子もなかったのですが、そのうち気張るようになりました。
それでも毎日最低2粒〜5粒ほど毎日出ており、食欲など変わりません。
今日初めて、保育園でお昼寝ができないほど腹痛で泣き続け早退し病院へ行きました。整腸剤を貰ったのですが、
先程また痛そうに泣き、突然下痢をしました。
更になんだか薄く赤いような気がします。
ただの便秘だと思ってたのに、突然下痢することあるんでしょうか…血便っぽいのも気になります。
似たような経験ある方いませんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下痢+薄く赤い便を載せますので嫌な方はスクロールしてください
端っこの方がこんな感じでうっすら赤い気がします。
ここ3日間ほど人参以外の赤いものを食べた記憶が無いです。
⬇
♡♡M♡♡
つい先日息子もここ最近硬めのうんちだな〜と思ったら急に下痢になり、いちごジャムの様なのが混じり夜間行きました。
その後もうんちは出ず血だけが4回くらい出ましたが腸重積なりかけたのかな?と言われました🤔
次の日の昼にはまた下痢に戻って出血は止まってました。
私自身慢性便秘症で受診した事ありますが、長い事お腹に溜まった便は消化液で溶かされて出てくるそうです。
それは下痢とは別物らしいのでもしかしたらお子様も溶かされて出てきた可能性はありますね🤔
コメント