薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい✨✨息子がインフルエンザ…
薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい✨✨
息子がインフルエンザで熱が40度あります🤒
2日目です。
昨日の夜から全く寝れず、今日もほぼ寝れていません。
アセトアミノフェンを朝夕処方されていましたが一時的なものでまたすぐに熱が上がるので昼も飲んで良いのか病院に電話した所、『まだ小さいから朝夕だけで様子見てて』と言われました。
その後、旦那が発熱し病院に行った際に先生ではなく、薬剤師さんから息子の体調を聞かれ熱の話しをすると【6時間くらいあければ飲んでも問題ないよ】と言われました。
今、旦那が帰って来てからそのように言われ先生と薬剤師さんの意見が違うのでどうしようか悩んでます。
寝れないので薬を早くあげたい気持ちと熱を出し切った方が良いんじゃないかという気持ちとあります。
みなさんならどうしますか??
良かったらいいねでお答え下さい。
- ハニー(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ハニー
熱は出し切った方が良いと思うので先生の言う通り朝夕のみにする。
ママリ
熱が出ている時は戦っているにで頻繁に下げないほうがいいのが正直な所です。
薬剤師ですが、薬剤師の意見からすれば4〜6時間で飲ませてもいいとは思いますがまた2歳にも満たないので先生の指示に従うのがいいと思います。
-
ハニー
詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨✨
- 1時間前
ハニー
ずっと寝れなくて心配なので薬剤師さんの言う通り6時間あけて飲ませる。
コメント