※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

始発の新幹線で2〜3時間移動→観光→夕方からライブってしんどいですかね?…

始発の新幹線で2〜3時間移動→観光→
夕方からライブってしんどいですかね?

グッズも買うなら開場1時間前だと
ライブに間に合わなくなりますかね?

コメント

ストラスアイラ

グッズの販売時間とかは決まっていますか??
私が行くアーティストはライブの物販が昼の12時からとかなので、みんな11時くらいには並び始めます😅(早い人はもっと早いかもです💦)
会場1時間前だと、グッズがほぼ売り切れているので💦

グッズを買った後は少し観光して、ネカフェやカラオケで休憩してから、夜のライブに備えます👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時〜15時がネット予約整理券持ってる人が買えて、
    それ以降は整理券なしみたいです!
    売り切れるんですか💦人気のやつは後日ネットで買うとか微妙ですかね?w

始発は辞めて、観光も無しにして
    昼過ぎに到着するくらいゆっくり向かってライブ参戦→一泊して観光

と、どちらが良いと思いますか、、?

• 2時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなのですね!
    だとしたら、どうしても欲しいグッズがある場合は、その時間の少し前に着くように行くと思います😊
    ネットでもある程度は残っていると思いますが、確実に手に入れるとしたらその方が安心です👍🏼
    タオルやトートバッグは少し残っていても、缶バッチやポーチやTシャツなどは基本手に入った試しがありません😅

ライブを全力で楽しむのであれば、一泊して翌日観光が良いかなと思います✨
    私も大体、翌日軽く観光してから帰っていました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    シャツとか1番欲しいですしね💦
    ネット整理券の時間帯ならまだありますかね、、、?
    手に入った事が無いのは、
    ライブ寸前くらいに並んだ時ですか?

やっぱ一泊が1番余裕ありますよね💦
    子供がまだ1歳で、夫に見てもらうのがなんとなく心配で
    なるべく日帰りしたいけど
    ライブ後って終電間に合うかも微妙ですし、、迷います😭😭😭

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

絶対欲しいです!(笑)
    整理券の時間ならあると思います♪
    手に入らなかったのは、ライブ寸前とかネットの時だけでしたね💦

1歳だと確かに心配ですよね💦
    終わる時間もアンコール次第でヤバい事になりますもんね😣
    その状況だと私なら、昼に物販並んで昼夜兼用で現地の美味しいもの食べて、開場まで休憩して、ライブ参戦して即帰宅にすると思います😅
    もしくは翌日朝イチで帰る感じですかね💦

子供産まれると、ライブ行くのも大変になりますよね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!後日のネット販売は当てにならないんですね💦それ聞けてよかったです💦

めっちゃ参考になります😭😭
    開場までの休憩場所って、近場のカフェとかまで行きますか??

ほんとそうですね😭
    人生初ライブなんで
    何にもわからないし💦

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

アーティストによると思うので、なんとも言えないですが💦
    人気であればあるほど早く売り切れちゃうと思います😣
    ネット販売は本当に時間との勝負なので、1分前から携帯持ってスタンバイして買えるか買えないかって感じでした😅
    なので再販とかあると凄く助かります✨

私は寝転がりたいので、ネカフェかカラオケにしてます(笑)
    ホッとアイマスクつけて、軽く仮眠とることも🤣

初ライブなんですね!
    ライブは楽しいですよ〜✨
    会場には必要最低限の荷物と水分だけ持っていくのをオススメします♪
    私はいつも肩掛けの小さいバッグに貴重品と携帯とハンカチティッシュ、水を入れて参戦しています😊
    それ以外は物販買えたら、駅前とかのコインロッカーに早めに預けちゃう方がいいです👍🏼
    コインロッカーも早々に埋まるのでお気をつけて…(笑)

• 12分前