コメント
🦋キュイン
大阪人です!
うちは基本ほんだしの出汁の素に少し白だしだけです。
おあげや天かすを入れると油の甘みが溶けて甘くなるのが個人的に関西風の甘さのポイントと思います🤣
ママリ
ヒガシマルのうどんスープがまさに私の思う関西のうどんですがどうでしょう?(笑)
東北に住んでた頃にも売ってたので日本全国で買えると思います🙂
🦋キュイン
大阪人です!
うちは基本ほんだしの出汁の素に少し白だしだけです。
おあげや天かすを入れると油の甘みが溶けて甘くなるのが個人的に関西風の甘さのポイントと思います🤣
ママリ
ヒガシマルのうどんスープがまさに私の思う関西のうどんですがどうでしょう?(笑)
東北に住んでた頃にも売ってたので日本全国で買えると思います🙂
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🦋キュイン
すいませんお伝え忘れですが
関東と関西で水が違うので味が変わるとよく聞きますので
甘み足りないと思ったら少し砂糖いれたり調整してもいいかもですね!