※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

考えてもどうしようもないけど、、通園に使用する歩道が高校生の爆走、…

考えてもどうしようもないけど、、

通園に使用する歩道が高校生の爆走、並走でめちゃ危ないです。
こちらは小さい子どもを連れているので幅をきかせて道を通れないのが困ります。車道にもちゃんと自転車用道路があります。

まず、高校に電話してみましたが暖簾に腕押し、箸にも棒にもかからない対応で嫌気がさして、警察に相談してみました。

すると、車道に自転車用の道があるにもかかわらず歩道も自転車走行可能とのこと…!

予想外の答えが返ってきて驚きました。

これからも私が気をつけてあげなくてはいけないそうです。
子どもが小学生になると私は下の子の登園のために一緒に登校できません。
何かあったら困る😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車用の道があっても歩道は歩行者優先で自転車も通ること可能ですよね!
ただあくまで歩行者優先なので、歩行者が変に何列にもなったりしてない限りは優先するべきですしそもそも爆走してたらどの道でも危ないですよね😿

私も中学生の並列歩行で歩道や道路が塞がれて歩けない程なので連絡入れましたが、指導していきますとだけ言われ特に改善されませんでした😣
全体に注意喚起をするだけで特に厳しく何かを言われる訳じゃないので本人達に響かないんだと思います💧‬
警察もそんな感じの態度だとどうしようも無いのモヤモヤしますね、、