※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

LDK21畳だよーって方に質問です!何人家族ですか?リビングにはどんなもの…

LDK21畳だよーって方に質問です!

何人家族ですか?

リビングにはどんなものを置いていますか?

ダイニングテーブルのかたちや大きさはどれくらいですか?
また、配置はどのようにされていますか?

テレビは壁掛けですか?テレビ台置いてますか?

建具の収納は足りていますか?
リビングスペースに収納おいていますか?また、どんなものを収納されていますか?

リビングの広さだけで見ると、やや狭いかなと感じるのですが、快適に過ごすために、家具の配置や、そもそもいるのかどうかなどを見直そうと思っています。

ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません20畳ですが、
広くはない!でも狭い😭ってわけでもないです!子供きても走り回れますし、多くて大人4人子供1人来たことありますが窮屈には感じませんでした。
今は夫婦と赤ちゃん1人です。
キッチンにダイニングテーブルが横一列にくっついてます。
壁掛けテレビです。
キッチンのリビング側が収納になっててそれだけでLDKの収納は足りてます。他に収納はありませんが隣に小さい部屋があるのでそこが物置になってます。ほとんど置いてませんが…
収納しているものは仕事の本、文房具、子供の本やおもちゃ、通帳、アルバム、掃除道具、ドライバーなどの小道具です。他の部屋にも収納あるのでまだ隙間あります。
赤ちゃんの物品は小さいワゴンに入れて移動できるように置いてあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それくらいの畳数ですよね🙂‍↕️
    横並びのダイニングなのですね✨スマートな感じでいいですよね!
    収納は足りていらっしゃるんですね!お部屋全体の印象としては、スッキリしている感じでしょうか?
    大物家具はダイニングテーブルくらいで、ソファーやローテーブルなどは置かれていませんか?

たくさん聞いてすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません置いてある家具のこと書き忘れましたね💦
    3人掛けのベッドくらい大きいソファー、横長のローテーブル、赤ちゃんのネムリラ、赤ちゃんの布団、赤ちゃんのお座りする椅子置いてます。
    赤ちゃんグッズで散らかることもありますが、ちゃんと片付ければスッキリしていると思います。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    大きいソファー憧れてます🥹
    IKEAのソーデルハムンいいなと思っているんですが、大きいソファーでお部屋の圧迫感とか出ていませんか?
    赤ちゃんのネムリラはぼちぼち存在感あるかもですが、赤ちゃんグッズは全て必需品だし、可愛いので散らかりには入らないですよね🥰
    とっても参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😄ソーデルハムンの4人掛けの1つ足伸びてるやつ、まさにそれくらいの大きさのやつ置いてます!ソファーも壁付けにしてるのと、部屋の半分が吹き抜けなので圧迫感はないです!
    キッチンもフルフラットにし家電も最小限にすればすごくスッキリしますよー🙌

• 1時間前