※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
サプリ・健康

火曜日下の子が熱なし、下痢なし、嘔吐ありで胃腸炎で診断され、今日か…

火曜日下の子が熱なし、下痢なし、嘔吐ありで胃腸炎で診断され、今日から保育園に行っています。
今日わたしが仕事中吐き気がずっとあり、寒気と熱が出始めてきたので、早退しました。
今日は自力で行ける近い病院が午後休診なので明日治らなければ病院行こうと思うんですが、胃腸炎うつった感じでしょうか😰
胃腸炎だった場合、土曜日も仕事なのですが、休んだ方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつった可能性は、ありますね💦

もし、下痢がひどいとトイレにこもる事になるかもしれないので体調次第では、休んだ方がいいかもしれませんね😓

• chii

chii

やっぱりそうですよね💦
    まだ下痢はなくて、、トイレにこもるぐらい酷くなる可能性もあるんですね😣
    ただ、昨日の夜中にお腹空いて卵かけご飯を食べて、卵は賞味期限も確認して食べたんですけど、もしかしてあたった?とも思ってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。賞味期限がよっぽど切れていたわけじゃないなら大丈夫だと思いますけどね💦

私が食あたりになった時は、気持ち悪くて、ムカムカしちゃって嘔吐もありました。水下痢だし。
    めちゃくちゃきつかったです😓

• 2時間前