※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
妊娠・出産

誘発分娩が決まった女性が、自然に陣痛が来ることを希望しています。過去の経験から不安を感じており、励ましを求めています。自然に陣痛が来た方の体験を教えてください。

誘発が決まってたけど、陣痛が自然にきたよーっていう方いらっしゃいますか?🥹

週明け、初の誘発分娩が決まりました…
長女の時には微弱陣痛が続き誘発する流れでしたが今回は誘発前提の入院になり、怖くて怖くて仕方ないです🤣🤣
出来たら自然に陣痛が来て入院したい…と思い今日は健診後に地元のアウトレットを無駄に歩きに行きました🤣笑

どなたか、自然に陣痛が来たという希望を私にください…🥹笑笑

コメント

なな

私も2人目の時誘発分娩で入院する予定だったのですごく気持ちわかります!
入院当日の朝から陣痛が来てくれて何とか誘発せずに産めました!
ぽんさんも自然と陣痛が来ますように😆

• ぽん🍙

ぽん🍙

誘発ってなんか自然に陣痛来るよりも痛いって聞くしドキドキして不安でしかないですよね🫨💦

私もななさんのように自然に陣痛が来てくれる事願ってなるべく動いて過ごしてみます🥰🩷

回答ありがとうございました😭🩷

• 1月17日
ママリ🔰

3人ともでしたー!
3人目は誘発入院当日の朝方だったので9時まで耐えようと一瞬思い寝ましたが3分後にまた陣痛の波が来たので観念して電話しました☺️

自然な陣痛が来ますようにうるあるか

• ぽん🍙

ぽん🍙

3人ともですか!?😳😳😳
    そうやって聞くと夢と希望が…🥹🩷笑

アンチ促進剤ってわけではないんですけど、なんか怖くて🤣💦
    私も自然に陣痛が来るよう願って動いて過ごします🥹

• 1月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、最後なんか変になってました😂

3人ともです🤣ケツ叩かれてないと本気出さないタイプなのかな…?笑 
    ギュッと痛みがくるから強く感じやすいと聞きますー😭でも私普通の陣痛も一気に全力!って感じなので助産師さんに「家で急にこの痛みだったら促進剤しても痛み一緒ぐらいかもね〜🤔一気に来ると痛み感じやすいけど一気にきてるよね⁉︎」と言われました😂

赤ちゃんの本気出し待ちですね🥹楽しみに今のうちにたくさん寝てください🥹✨

• 1月17日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

お返事がすごく遅くなりすみません🙇‍♀️💦

全然大丈夫です🤣🩷

結局私も今のところ前駆はめちゃくちゃあるのになかなか本陣痛には繋がらず…明日の朝までにどうか🙏と願うばかりです🤣
    ケツ叩かれても本気出さないタイプだったらどうしよう…と思い始めてます😂笑

ママリ🔰さんは最初から強く感じやすいタイプなんですね😳そう言われたら促進剤しても一緒なのかな?と思いますけど気持ちが違ってきますよね🥹

少しでも恥骨や腰が痛いなりに頑張って歩いたりしてますが、睡眠も優先して明日の朝までに陣痛来る事願って過ごします🙂‍↕️🩷

ありがとうございました🥰🩷

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は入院当日の夜中にトイレで目が覚め(夜中の3時とかです)初めてのおしるしに興奮して、リビングへいき、必死にスクワットをしてその3時間後くらいから陣痛がきました!結果、促進剤使わずに入院当日だった日のお昼過ぎに産まれました!

• ぽん🍙

ぽん🍙

わお😳やっぱりスクワットって効果あるんですね🤔💭
    今、内診後の出血なのか昨日の診察後からずーっとおりものに茶色いのが混ざったのがトイレ行くたびに出てるんですけど、これはおしるしと言っていいのか…
    私もスクワットしてみようと思います❤️‍🔥❤️‍🔥

• 1月17日
ままり

入院予定の前日に陣痛が来て産まれました!
いつくるかはわかんないですよ✨

• ぽん🍙

ぽん🍙

ほんとですかー?😳
    私も出来たらそのパターンがありがてぇです🥲🩷
    先生に昨日の診察で、陣痛が入院日より前に来る可能性もあるっちゃありますよね?って聞いたら全然あるある!と言われたので希望を持って動きながら過ごしてみます🥹!!

• 1月17日
ぽん🍙

みなさんのコメントでめちゃくちゃ希望が持てました🥰
さっき友達とも会って話したらその友達も2人目が誘発予定だったけど2日前に破水から始まって陣痛来たよー!と言ってたので、意外と身近にもいるしママリでもいるんだ!!と思うと希望が持てまくりました🙌🩷🩷

自然に陣痛が来る事願って過ごしてみようと思います🥹❣️❣️