※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

久しぶりに離乳食初期しているのですが、、初めての食材は小さじ1から始…

久しぶりに離乳食初期しているのですが、、
初めての食材は小さじ1から始めるとおもうのですが、
小さじ1クリアしたらもうクリアしたっていう認識で良いのでしょうか??(卵以外)

コメント

はじめてのママリ🔰

卵に限らずアレルゲンがあるものは1回だけでOKにしない方が良いと思います
特にアレルギー特定原材料の28品目ですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!ありがとうございます!アレルゲンがあるものはどれぐらいまで試す感じにしていますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたりして小さじ2くらい、とあったので小さじ3にしてました

特定原材料の8品目(蕎麦卵以外)は1食で使うくらいの量が問題なければ夜ご飯に使う...ってしてました、でもちょっとめんどくさかったです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね🥺ありがとうございます🥺✨助かりました☺️

• 2時間前
ママリ

小さじ1を2日続けてOKだったら大丈夫だと認識してました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!小さじ1を2日は続けた方が良さそうですね🥺!

• 2時間前