※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

頭皮が超乾燥肌?な方、頭皮の保湿どうしてますか?他に気をつけてることありますか?

頭皮が超乾燥肌?な方、頭皮の保湿どうしてますか?
他に気をつけてることありますか?

コメント

N

皮膚科の薬以外で市販の物使ってる方教えてください!

はじめてのママリ🔰

シャンプーをミノンにしてます!

• N

N

私も年中乾燥してるのでミノン使ってますが夏場は割とそれだけでいいのですが冬になるともうシャンプー変えるだけでは間に合わず😭

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬以外とありますが、私もシャプーかえたり、頭皮の保湿剤を使ってみましたが全部効果はそこまでじゃなくて、結局は皮膚科に行って頭皮の薬もらったら1日で良くなりました🤣
皮膚科が嫌な理由は分かりませんが、そこまで悩むなら皮膚科に行っちゃった方が気持ち的も楽かと☺️

• N

N

やはり皮膚科が1番早いですよね😂
    皮膚科に限らずですが、受付の方って若い方が多いので、どうされましたか?て聞かれた時に フケで と言うのが恥ずかしくて🤣🤣🤣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフケでって言うの恥ずかしいので先生に「頭皮が荒れてしまって💦」とか「頭皮の皮がめくれてしまって💦」とか言ってます☺️

「フケ」ってワード恥ずかしいですよね😭分かります😭

けど皮膚科行ったら本当にすぐに改善するので、行って欲しいです🥺

黒い洋服とかも前は怖くて着れなかったですけど、今は気にせず着れるようになりましたよ☺️

• 1月16日
  • N

N

なるほど!
    荒れてしまってっていいですね!
    そうします💗

すぐにでも行ってみようと思います✨

• 1月16日