※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日38度の発熱あり、今日は36度台で平熱なのですがこのまま熱出なけれ…

昨日38度の発熱あり、今日は36度台で平熱なのですがこのまま熱出なければ明日保育園連れて行っても大丈夫ですよね💦?
インフルが大流行してるので、インフルだったらと思ってしまって…😭

ちなみに昨日の時点で病院でインフル検査してないので、明日預けるとしたら先生にインフル検査してないと言いにくいな…と思ってしまいます😭

コメント

ママリ

私なら今日のうちに病院に行ってから登園させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはなんて言いますか?😭
    熱ないと検査してくれないと思うので😭

• 2時間前
サクラ

仰るとおり、今インフルエンザやコロナ等色々感染症が流行っています😖
熱でなければ明日保育園行っても良いかと思いますが、それはあくまで受診等ちゃんとやるべきことをして、感染症でないという証明を説明出来るときに限ると私の中では思っています😖
昨日熱が出てたこと、検査希望であることを伝え、今日検査をして陰性であることを確認してから明日登園された方が良いかと思います😖このまま何もせず登園すると検査は❓え、してないの❓❓となりかねませんので、、😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに書き忘れたのですが昨日の午前中受診してます!
    検査はできない、喉風邪と言われました!
    この場合でも再度受診したほうがいいですかね?

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

昨日〜発熱していて昨日受診したら、一般的にもまだ早すぎて検査してもらえないのは当然のことですよ😭💦
    それでもインフルやコロナでも熱があまり上がらないこともありますし、インフルかもしれない可能性を考えるのであれば周りにうつしてしまうリスクも考えると検査した方が安心ですよね、、😭
    ただ、検査目的なのであれば、一度市販のもの(検査キット)を購入して検査だけするのもありかもです😭
    私自身もうつしたくないので、子供達に発熱があった場合は必ず翌日に検査をするようにしてます🥺

• 2時間前