ママ友と2人での会話が続かないことについて悩んでいます。コミュニケーションが苦手で、合わないのかもしれません。
2人だと盛り上がらないというか…会話が続かないママ友っていますか?😅
私がコミュニケーション能力が低めなせいもありますが、これは合わないってことですよね💦
とても良い方なのですが、2人だと何話していいか分からなくなる方が何人かいます😂
- ぽん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

まま
波長が合ってないと思います〜私も何人もいますよ😂
コレと言って話題もないなら無理に話さなくて良いと諦めることにしました笑
変に話題振っていらんこと言ってしまったー😭みたいなのもなくてすみます。

はじめてのママリ🔰
避けてるみたいにならないように挨拶はして、何か理由をつけてその場を立ち去ります!
きっと向こうも同じように思ってますよね😅
-
ぽん
コメントありがとうございます!
やっぱりお相手も気まづいのですね💦
挨拶だけは元気にします😊- 1月16日

はじめてのママリ🔰
複数人居る時は盛り上がるということであれば、その時は無意識に会話の舵取りをしてくれる人がいるんだと思います😌
主さんやお相手の方はそのタイプではないというだけなのかなと思います😊
私は結構舵取りするタイプなのですが、他のお母さんと2人で話す時は
・話題とか意識しなくてもどんどん話せる相手は波長が合う
・話題を意識して一生懸命投げかけたりこちらも話したりすると盛り上がる相手は、どちらも人と接するのは好きだけどあまり波長が合わない
・話題を意識して投げかけても会話が続かない時は、お相手が少し人と話すの苦手か、そっとしておいてほしいタイプ
と判断しています😅
コミュ力が低いとかそういうのは一切なくても、ママ友付き合いは面倒だから挨拶だけ!深い話はしない!と決めている方もたくさんいらっしゃると思います😊
-
ぽん
まさに舵取りの方がいます😂😂
コミュ力すごいなーといつも思っております🙇🏻♀️
その方とは2人きりでも楽しくさせてもらってます😂
参考になります💦💦- 1月16日
ぽん
子供たちが一緒に遊んでて、至近距離にいるのに無言というのが気まづくて😂
後から大丈夫だったかな…とかよくあります💦