※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

今日初めての妊婦健診に行きました。エコー写真をもらって、帰って週数…

今日初めての妊婦健診に行きました。
エコー写真をもらって、帰って週数を見ると2週間くらいずれていました。
不妊治療に通っているので排卵日は確定しているのですが、なぜなんでしょうか。( ; ; )
私が思っている週数にしては確かに胎嚢は小さく、その大きさで週数をだしたのか、それは分からずです。

同じような方いますか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーに書いてある週数は大きさから出しますよー!

• ここ

ここ

返信ありがとうございます(><)
    排卵日確定している場合も、大きさから判断するんでしょうか?
    久しぶりの妊娠で心配が過ぎてしまいます。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇週相当の大きさってだけですよ〜
    確定していても最終的な予定日は大きさから出します〜

• 2時間前
  • ここ

ここ

そうなんですね。
    教えてくださりありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

排卵日2週0日として今何週で胎嚢何cmだったんですかね?5週で2週間ずれると3週になっちゃうから3週ってことはなさそうですが。。

• ここ

ここ

5週6日で、胎嚢1センチ程度でした。エコーには4週1日と書いてありました(>_<)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分不妊治療通ってて、排卵日2週0日として上の子が5週0日で胎嚢のみ9ミリ、下の子が5週3日で胎嚢のみ11ミリだったんで。
    4週1日ってことはないと思います。5週0日で平均が1センチ前後の胎嚢で小さい人で5ミリくらいの人も居るみたいなので。
    こればっかりはなんとも言えませんが、次回が今回と比べてどう変化するか健診で見ていくしかないかもですね。

• 1時間前
  • ここ

ここ

そうなんですね。。。
    前回流産しているので、今回ももしかしたらダメかもしれない。と弱気になってます(><)
    来週また健診に行く予定なので、その日を待ちます。
    返信ありがとうございました( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流産経験あるので不安な気持ちお察します。。胎嚢の中が見えてくるともう胎嚢の大きさは関係ないらしくて。1週間後とかにどう成長するかみたいですね。
    無事に育ってくれること祈ってますね!

• 1時間前