コメント
ちゃんぴ
私も12週くらいからちょっとですがお腹出てきました!
元々太っててお腹に肉がついてましたが、それでもあれ?って思うくらいでした!
骨盤の大きさや子宮の位置で変わってくると思います😊
👶🏻🔰
9w後半からお腹苦しく感じ始めて、今10w6dですがとてもぽっこりしてます…!体型は筋肉質のややぽちゃりなんですが、横から見るとおへその下がもりもりっと!
-
初マタ
そうなんですか?
- 2時間前
初マタ
大きめの服着ないと目立つまではいきませんがかなり出てきました。へその下がおそらく子宮ですよね??4ヶ月くらいだと。座ると分かります笑
ちゃんぴ
へその下が子宮です!
私は10週くらいからジーパンも履けなかったです😂
太ってた私でもお腹出てきてたので、太ってない方で出てくるの早い方はもっとはっきりわかるんだろうなあと思います🥹
あとは妊娠すると体重とか増えてなくてもお腹周りに脂肪がつきやすくなるみたいなので、余計に大きく見えるのかもです😥
初マタ
そうなんですね、、
触っても、やはり出てます。お腹、、私のお腹の子は成長が早くとても大きいんです笑CRLもデカくて、、成長がとても早くて笑
ちゃんぴ
大きめ赤ちゃんなんですね😳
妊娠初期って次の健診まで時間あるし、胎動もないから不安だらけだから大きめちゃんだと少し安心できますね😊
初マタ
大きめなんです笑
今度の検診は5ヶ月16wの時なので笑
検診前のエコー見ても7wのはずが8wの大きさだと表示があり赤ちゃんの大きさ見てもとてもビックで笑