※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

12週2日です。体型も太ってるわけじゃないし、便もガスもちゃんと出てる…

12週2日です。
体型も太ってるわけじゃないし、便もガスもちゃんと出てるのにへその下が膨らんでます。出てきてます。出るのには早いですよね?4ヶ月なんですけど、、、
みなさんは妊娠何週の時にお腹でましたか?

コメント

ちゃんぴ

私も12週くらいからちょっとですがお腹出てきました!

元々太っててお腹に肉がついてましたが、それでもあれ?って思うくらいでした!

骨盤の大きさや子宮の位置で変わってくると思います😊

• 初マタ

初マタ

大きめの服着ないと目立つまではいきませんがかなり出てきました。へその下がおそらく子宮ですよね??4ヶ月くらいだと。座ると分かります笑

• 2時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

へその下が子宮です!

私は10週くらいからジーパンも履けなかったです😂

太ってた私でもお腹出てきてたので、太ってない方で出てくるの早い方はもっとはっきりわかるんだろうなあと思います🥹

あとは妊娠すると体重とか増えてなくてもお腹周りに脂肪がつきやすくなるみたいなので、余計に大きく見えるのかもです😥

• 2時間前
  • 初マタ

初マタ

そうなんですね、、
    触っても、やはり出てます。お腹、、私のお腹の子は成長が早くとても大きいんです笑CRLもデカくて、、成長がとても早くて笑

• 2時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

大きめ赤ちゃんなんですね😳

妊娠初期って次の健診まで時間あるし、胎動もないから不安だらけだから大きめちゃんだと少し安心できますね😊

• 1時間前
  • 初マタ

初マタ

大きめなんです笑
    今度の検診は5ヶ月16wの時なので笑
    検診前のエコー見ても7wのはずが8wの大きさだと表示があり赤ちゃんの大きさ見てもとてもビックで笑

• 1時間前
👶🏻🔰

9w後半からお腹苦しく感じ始めて、今10w6dですがとてもぽっこりしてます…!体型は筋肉質のややぽちゃりなんですが、横から見るとおへその下がもりもりっと!

• 初マタ

初マタ

そうなんですか?

• 2時間前